중학 독서평설 2020.1 독서평설 2020년 1월호
지학사 편집부 지음 / 지학사(잡지) / 2019년 12월

지학사 - 중학 독서 평설 - 2020년 1월호

겨울 방학을 맞이하며 요즘 꾸준히 찾아 재밌게 읽고 있는 지학사의

중학 독서 평설~   다양한 글을 통해

알고 싶은 이야기나 잘 몰랐던 이야기들을 알아가며 좀더 넓은 시야를 갖게 해주는

중학 독서 평설을 만나보게 되었네요~

중학 독서 평설은 이번에 처음 만나게 되었는데 정말 다양한 분야의 글들과

요즘 이슈가 되는 기사들이 있어 좋더라구요~

또, 독평 스마트 플래너를 활용해 한달동안 읽어볼 내용들을 체크하며  독서를

해보게 되어있어 논술을 따로 하지 않는 친구들에게도 도움이 많이 되겠더라구요~

아이가 관심을 많이 갖고 있는 독도 관련 기사나 요즘 너무 좋아하는

흔한 남매도 나오는 유튜브 관련 기사들은 요즘 친구들이 궁금해할 이야기로

만나 볼수 있더라구요~

중학 독평에서 또 만나 볼수 있는 학업 관련 기사들도 있어

정말 중학생들에게 중요한 겨울 방학을 잘 보낼수 있는 팁과 입시 진로 정보들도

기사로 읽어보며 도움을 받아 볼수도 있더라구요~

중학 독서 평설에서는 우리 주변의 이슈와 사회 문제등

함께 생각해보며 의견을 나눌 수 있는 기사들을 다양하게 읽어보며 나의 생각도

정리해 볼수 있고 또, 잘 알지 못했던 사실들도 한번더 살펴보는 계기가 되어

논술을 준비하는 친구들에게도 생각을 넓히고 다양한 글들 만나 볼수 있을것 같아요~

중학 독서 평설의 또다른 재미와 배움~

별책부록으로 들어있는 독평으로 읽고 토론하고 논술하기~!!

독서 평설 안의 글들을 읽어보고 관련 문제나 나의 의견, 생각을 정리해

접어 볼수 있어 앞의 계획표대로 글이나 기사를 읽어본뒤 독서 활동을 해볼수 있어

무척 맘에 들고 또, 아이도 관련 글들을 더 자세히 다시 읽어보며

놓쳤던 부분이나 자기 생각을 정리해 볼수 있는 시간이 되는것 같아요~

생각을 넓고 깊어지게 도와주는 중학 독서 평설을 만나보며

이번 겨울 방학은 온가족이 모두 함께 보며 생각을 나누고 이야기를 해보며

우리 주변도 돌아보는 시간을 갖게 해준것 같아 다음달 중학독평도 기대하며 기다려봅니다~~