디딤돌 중학연산 3-1 A 디딤돌 중학연산
디딤돌 수학연구회 지음 / 디딤돌 / 2019년 12월

- 디딤돌 -

개념이 발견되는 디딤돌 중학연산 3-1A

개념이 무엇보다 더 중요해지는 중학 수학을

시작하면서 기초 개념부터 확실하게 잡을 수 있는

디딤돌의 중학연산집을 새롭게 만나 보게 되었네요~

학습 계획도 미리 세워보고 중2-1B 과정 내용도 알아보며

어렵겠지만 차근차근 선행으로 개념과 연산을 시작해 볼수 있을것 같네요~

선행과 예습을 할 때 이 학습계획표가 꾸준히 학습을 이어가는데 도움이 많이 되더라구요~~

제곱근 1과에서 배우게 될 전체 개념을

이미지와 자세하고 어렵지 않은 개념 설명으로

아이와 함께 전체적인 개념을 알아보며 시작할 수 있어 좋아요.

아이가 먼저 만나보기전 저도 미리 읽어보기에 좋고 이미지와 함께 개념을 이해할  있어

쉽고 빠르게 전체적인 내용을 알아보기에 도움이 되요~

개념을 이해한뒤 풀어보게 되는 단계별 문항을 통해

처음 익힌 개념들을 문제를 풀어보며 실력을 다져가기에 충분해 좋더라구요~

또, 노란 박스안의 내가 발견한 개념을 정리해 볼수 있어

배운 개념을 한번더 복습해볼 수 있답니다~!!

아이와 함께 중학 수학을 시작하며 느끼는건 무엇보다 정말

개념이 중요하고 처음 개념을 확실히 공부해야됨을

디딤돌 중학연산 속 노란 박스안의 수학 개념을 보며 더 느끼고 눈에 담아두게 되네요~

디딤돌 노란 표지와 같은 노란 박스안의 개념을 읽어보며

개념 간의 연계성과 초중고 간의 연계를 통해 통합적인 사고를 가져보며 마무리 해 볼수 있어요.

중학 수학을 시작하며 앞으로 배워갈 수학의 무게감이 느껴지기도하고

어떤 교재로 어떻게 아이와  시작하면 좋을지 고민이 되는 시기에

디딤돌의 중학연산으로 기초부터 탄탄하게 개념과 연산을 다져갈 수 있어

앞으로 하루하루 꾸준히 풀어보며 중학 수학을 공부하게 되어 든든하네요~