초등 영문법 Grammar CLEAR Starter 2 - 문장 쓰기가 쉬워지는 초등 영문법 ㅣ 초등 그래머 클리어 2
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2019년 9월

동아출판
- 그래머클리어 스타터2 -
문장쓰기가 쉬워지는 초등 영문법~
그래머클리어 스타터는 영문법을 처음 시작하며 친구들이
영문장 쓰기까지 함께 배워 볼수 있는 트레이닝 교재로
영문법을 차근차근 배우며 시작하기에 딱~!!

그래머 클리어 스타터는 두권으로 구성되어있어 이번에 만나게 된
그래머 클리어 스타너2는 be 동사 과거형을 시작으로 조동사, 비교급, 전치사, 접속사등
전체적인 문법을 배우며 4단계 문법 트레이닝으로 단계별 문장 쓰기까지
실력을 쌓아갈 수 있어 문법을 조금 힘들어하는 친구들에게도 도움이 많이
될것 같아요~
1과 be 동사의 과거형을 배워보기전 과거 ,현재의 의미를 그림 상황으로 이해한뒤
본격적으로 1과를 시작해 보게 되었네요~

그래머 클리어는 초록색 박스안의 Point & Check up 에서
문법 개념을 하나씩 쪼개 핵심 포인트를 쉽고 간단하게 설명으로 이해하고
문법 개념을 잘 이해하고 있는지 바로 문제로 체크해볼 수 있어요~

난이도별로 구성된 4단계 문장 연습에서는
문법을 활용한 문장 쓰기 연습으로 트레이닝 1,2를 보면 그림이나 사진을 보며
학습한 문법 개념을 적용해 문장을 써보거나
문장의 의미, 형태를 비교해보며 핵심이 되는 문법 개념을 한번더 이해해 볼수 있더라구요~

트레이닝 3,4단계는
문장 바꿔쓰기나 통문장 쓰기등 문장을 정확하게 쓰고 영어 어순을
배워보며 영어 문장을 제대로 써보며 연습해 볼수 있었어요~
아이들이 문법을 배워도 영문장 쓰기에 자신이 없어하기도 하는데
배운 영문법을 문장 쓰기 훈련으로 반복해 연습하니 자신감도 생기고 영문법도
더 잘 기억하게 되는것 같네요~

1과 마무리 단계로
서술형 Writing 예서는 학습한 문법 개념을 적용해 다양한 유형의 서술형 문제들을
풀어보고 짧은 글 완성하기, 그림 묘사하기, 도표보고 답하기등
유형문제를 풀어봄으로 학교 수행평가나, 시험대비에도
도움이 되겠더라구요~~
그리고 리뷰 테스트도 3~5개 과를 공부한뒤 문제로 전체 복습도
해볼수 있답니다~

동아 그래머 클리어 스타터 본책을 공부한뒤
부록으로 들어있는 워크북으로 배운 영문법을 간단한 패턴 드릴 문제를
풀어보며 복습하며 마루리 해 볼수 있어 부담없이
아이스스로 학습도 가능하네요~!!
처음 영문법을 시작하거나 어려운 문법책으로 인해 영문법이 힘든
초등 친구들이 쉽게 문법과 영문장 쓰기 훈련을 함께 해볼수 있어 든든한 교재네요~
영문법과 영문장 쓰기에 자신감도 생기고
스스로하는 영어 공부 습관도 생기게 되는
그래머 클리어 스타터로 초등 영문법 걱정 없네요~!!!