뿌리깊은 초등국어 독해력 어휘편 6단계 - 사자성어·속담·관용어, 초등5·6학년 대상 ㅣ 초등 뿌리깊은 국어 독해력 어휘편
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 12월

마더텅
-뿌리깊은 초등 국어 독해력 어휘편 -
사자성어 속담 관용어
국어 독해력과 함께 꾸준히 키워줘야하는 어휘~
고학년이 되면서 더 중요하고 필요성이 느껴지게 되고
아이스스로 재미를 느끼며 매일 어휘력을 키워 볼수 있는 뿌리 깊은 초등국어 독해력
어휘편 6단계를 만나보게 되었네요~

뿌리깊은 초등국어 독해력 어휘편은 하루 15분 국어독해를 통해 어휘를
배워보게 되요~
1주차 5회 학습으로 속담과 고사성어, 속담, 관용어에 관한 독해 글을
읽어보며 문제를 풀고 어휘를 자연스럽게 익혀 보게 되어있어
지루하지 않고 매일 공부해 볼수 있더라구요~

1회 울며 겨자 먹기 속담에 관한 글을 읽어보며
글안의 진하게 표시 된 어려운 낱말들은 아래 설명이 따로 나와있어 글을
이해하는데 어려움도 없고 바로 뜻까지 함께 공부해 볼수 있어 좋더라구요~
본문 독해 글을 읽고 문제를 풀어보며
낱말 공부와 속담 뜻과 관련된 문제 풀이를 해 볼수 있고
어법 ,어휘편에서는 문제를 통해 어법과 어휘를 공부해 볼수 있었어요~

6학년 국어를 보면 속담, 관용어, 사자성어등을 배우게 되는데
이렇게 미리 매일 다양한 주제로 독해 지문으로 만나보며 공부해 볼수 있어
학습에도 도움이 많이 될것 같고
속담, 사자성어등이 어떻게 유래가 되었는지도 알게 되어
상식까지 함께 쌓여갈 것 같네요~
일주일 학습을 마치면
어휘력을 높혀주는 다양한 관용표현등 읽을거리도 있어
아이와 함께 재밌게 보며 상식도 쌓아가네요~ㅎㅎ
초등국어 독해력 나무 기르기도 부록으로 들어있어
매일 어휘를 공부한뒤 스스로 나무 스티커를 채워가는 소소한 행복도
가져 볼수 있네요~
국어 독해 글을 통해 자연스럽게 녹아있는 관련 어휘들을
속담, 사자성어, 관용어에서 재밌게 매일 만나보며 공부해 볼수 있어
저학년때부터 꾸준히 뿌리깊은 초등국어 독해력 어휘편과 함께 한다면
독해력과 어휘력이 정말 탄탄하게 높아져 있을것 같아요~