음식이지만 과학입니다
스테판 게이츠 지음, 이진선 옮김 / 예림당 / 2019년 10월
평점 :
장바구니담기


 

예림당 DK북

 

 - 음식이지만 과학입니다 -

 

우리가 매일 보고 먹는 음식을 과학적으로 접근해 볼수 있는

 

DK북의 음식이지만 과학입니다를 만나 보게 되었네요~

 

평소에도 음식와 요리, 과학에 부쩍 관심이 많아진 아이와 함께

 

'맛 개척자'라는 별명을 가진 스테판 게이츠의

 

흥미진진한 음식 설명과 DK북만의 눈에 확들어오는 음식 사진들을

 

과학적 시선으로 읽어 볼수 있었네요~

 

 

먼저, 음식의 탄생과 음식이 무엇인지를 시작으로

 

아이가 요즘 식사를 하면서 가끔 물어보는 영양소 정보도 알아 볼수 있어

 

한장한장 호기심 가득담은 눈으로 재밌게 읽어 보더라구요~ㅎㅎ

 

 

 

평소에 잘 알지 못했던 음식들을 사진과 함께

 

다양한 정보로 읽어보며 알아가는 재미와 아이와 함께보며 자연스레

 

이야기하며 보게 되었어요~

 

 

 

음식에 관한 이야기와 함께 집에서도 해볼수 있는 음식 실혐을 통해

 

과학을 배워 볼수 있도록 들어 있어

 

아이와 함께 재료를 준비해 해보기로 했답니다~

 

 

또, 책을 보며 우리가 평소에 음식을 먹으며 느꼈던 부분들이

 

왜 그런지 생각해 보며 과학적으로 접근해 알아가고

 

우리 몸을 통해 음식이 어떻게 되는지도

 

배워 볼수 있었어요~

 

 
                                요즘 이슈가 되는 미래의 식량, 음식에 대한 이야기도 있어

 

                      아이와 함께 미래 식량에 대해 이야기도 나눠보며 우리 주변의 음식을 좀더

 

                      관심을 갖고 다른 과학적 시선으로도 볼 수 있는 눈과 음식 자체가 과학임을

 

                                                알아가는 시간이 된것 같아요~

 

      


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo