초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 6학년 1 - 중학영어대비를 위한 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월

마더텅의 중학영어 대비를 위한

초등영어 받아쓰기. 듣기 10회 모의고사 초등6학년1을 만나보았네요~

국내 최초 초등영어 받아쓰기 듣기 모의고사 문제집으로 영어 공부를 하면서

영어 받아쓰기와 듣기를 집중적으로 테스트해보며 실력을 쌓아 볼수 있을것 같아 기대가 된 교재네요~

초등 진단평가 형식으로 시험 이상을 대비하는 실전모의고사 10회가

QR코드로 간편하게 재생하는 MP3 파일로 듣기 평가와 받아쓰기를 회차별로

해볼수 있고 단계별 영어듣기, 받아쓰기 훈련으로

듣기 실력을 체계적으로 향상 시켜 볼수 있도록 구성 되어있어요~

본격적으로 1회 6학년 영어 듣기 모의 고사를 시작해 보았어요~

영어듣기 실전 모의고사에서는

초등 진단평가 형식의 실전 모의고사로, 실전연습을 통해 영어듣기에 대한 자신감을

높히고  중학영어듣기 또한 대비할 수 있어 아직 듣기 평가에 익숙치 않은 아이들도

차근차근 1회부터 연습해보며 영어듣기 실력을 키워보기에 좋은것 같아요.

영어 듣기 모의고사를  본 후

어구 받아쓰기를 통해 앞서 풀었던 문제의 대본을 한번 더 듣고 받아쓰기하며

영어 듣기 실력을 향상시킬 수 있을 뿐만 아니라 문장 구조와 어휘를 학습 할 수 있어 좋고

좀더 집중해서 듣는 효과도 있더라구요~

TIPS 코너에서는 영어 수수께끼가 있어 재밌게 영어 문제를 풀어 볼수도 있어

아이가 저에게 문제를 내보며 좋아하더라구요~  ㅎㅎㅎ

스텝2에서는 낱말 받아쓰기오 QR  코드안의 영어 단어를 들으며

낱말 받아쓰기를 통해 초등 필수 영단어를 한 번 더 듣고 써보며 학습할 수 있어

단어와 영어 어휘도 공부해 볼수 있었어요~

스텝3의 통문장 받아쓰기는 아이가 처음엔 무척 긴장을 많이 하면서도

영어 문장을 놓치지 않고 들을려고 집중하는 모습이 기특하더라구요~ㅎㅎ

앞에서 계속 모의고사 부분의 대본을 반복하기에

어려움 없이  통문장 쓰기를 잘 해나가더라구요~

통문장 받아쓰기를 통해 초등 필수 영어 표현을 한 번 더 듣고 써보며

초등영어 받아쓰기 듣기 1회 모의고사를 마무리 해보았네요~

마더텅  초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사의 보다 친절하고 상세해진 정답과 해설로

문제별 영어 대본과 우리말 해석 제공으로 복습을 해보며 문제별 중요 단어를

한 번 더 아이와 함께보며 학습해 볼수 있어 좋은것 같아요~

마더텅 초등 영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사를 학습하며 듣기와 쓰기에

자신감이 더 생길것 같고 중학 영어 대비에도 탄탄하게 준비해 볼수 있어 든든하네요~