아이가 어릴적부터 좋아하는 쿠키런 친구들을 세계사 이야기로 만나보게 되었네요~
쿠키런 세계사3은 고대 그리스 역사 속으로 들어가 펼쳐지는 흥미진진 이야기로
고대 그리스의 역사와 문화를 만나 볼수 있어 기대가 되었네요~
서울 문화사-쿠키런 세계사3 고대 그리스편 ~GO
GO~!!
차례만 봐도 고대 그리스 역사 속에서 어떤 이야기들이 펼쳐질지 무척 궁금해지는데요~
아이도 오랜만에 보는 쿠키런 친구들이라 무척 반가워하며 읽어보더라구요~ㅎㅎㅎ
아래 목차에 보면 고대 그리스 문명, 아테네와 스파르타, 고대 그리스와 페르시아의 전쟁,
고대 그리스 분열, 알렉산더 대왕 등 고대 그리스의 역사를 배워 볼수 있어요.
재밌게 학습만화로 읽고 또, 아래 역사 속으로 GO! 코너에서
땡땡 세계사 상식도 배우고 세계사 퀴즈도 간단히 풀어보며 읽으면 재미와 지식을 한번에~!!
스토리 안의 쿠키런 친구들과 함께 고대 스리스속 인물들도 만나보고 아테네와
민주주의의 유래, 스파르타, 페르시아 제국, 마라톤 전투를 통한 마라톤의 기원등
다양한 고대 그리스의 흐름을 쉽게 이해하며 따라가 볼수 있네요.
쿠키런 세계사3에서는 학습만화 뿐만아니라 쿠키런 세계사 탐험대 GO! 코너에서
좀더 자세한 고대 그리스의 역사에 대해 풍부한 사진 자료와 함께 더 읽어 볼수 있어
세계사 공부에도 도움이 될것 같아요~
세계사 학습점검 퀴즈나 핵심정리 마인드맵까지 담겨 있어
고대 그리스의 전체 흐름과 역사, 지식등을 다 경험해 볼수 있어 재밌게 세계사를
알아 갈수 있어 좋은것 같아요~ 쿠키런 친구들의 다음 세계사 이야기도 너무
기다려진다는 아이와 함께 저도 이번 고대 그리스에 대해 다시한번더 관심을 갖고
아이와 읽어보게
되었네요~