독해력 자신감 초등 5단계 - 긴 글은 빠르게! 어려운 글은 쉽게! 독해력 자신감 5
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 12월

고학년의 되면서  요즘 더많이 중요함을 실감하게 되고 있는 국어 독해~

과목마다 서술형 문제도 많아지고 지문도 길어져 아이가 지문의 내용과

문제 이해력을 많이 필요시 하기에 국어 독해력은 꾸준히 쌓아가야하는것 같아요.

집에서 엄마표로 독해력을 꾸준히 높히고 쌓아가기에 필요한 부분을 채워줄

지학사의 초등 독해 문제집~!!

"독해력 자신감" 초등 5단계를 만나보게 되었네요~

독해력은 모든 공부의 시작입니다~란 문구가 눈에 확 들어오면서 공감 100배~

지학사 독해력 자신감 초등 단계 구성을 보면

독해 기술과 독해 적용으로 크게 나뉘어 공부해 볼수 있어요~

독해 기술편에서는 초등 국어 교과서를 연구해 뽑아낸

6개의 독해 기술을 익히고 독해 기술 연습하기 문제를 풀어볼수 있도록 되어있고

독해 적용에서는 초등 전과목에서 뽑은 교과지식을 소재로 한 지문을 통해

독해 훈련을 해볼수 있게 되어있어 독해 적용이 들어가기전 독해 기술을 공부해 봤어요~

독해 기술을 공부한뒤 본격적으로 독해 적용파트로 총 30회의 초등 교과 전과목에서 뽑은

교과지식을 소재로한 독해 지문을 통해 독해 문제를 풀어 볼 수 있답니다~

독해 적용 한회가 시작되기전 독해가 쉬워지는 낱말로 글의 핵심이 되는 어휘를

먼저 공부함으로 지문을 좀더 쉽게 이해 할수 있도록 도와주고 있어요~

또, 독해가 쉬워지는 한마디에서는 지문을 읽기전 지문과 관련되 지식을 얻고,

학습하게 되는 글을 안내해주고 있어요~

독해 적용에서는 다양한 글의 주제를 만나 볼수 있어 좋은것 같아요.

고학년 아이들에게 생각해 볼수 있는 사회문제나 역사, 전통, 예술분야등 흥미로운

글들로 아이가 지치지 않고 글을 읽어가며 독해 문제도 잘 해결해 하는것 같더라구요~

지학사 독해력 자신감에서 맘에 드는 부분이 꾸준히 아이와 공부하다보면

독해가 쉬워지는 낱말 코너에서 미리 지문의 어휘를 공부하게 되어 도움이 많이 되더라구요~

또,  긴 독해 지문을 독해력을 올리는 지문 듣기로 QR코드를 찍어

아나운서의 깔끔한 목소리로 들어 볼수 있어  색다른것 같아요~

아이가 스스로 독해 지문을 읽다보면 긴지문안의 내용 이해가 안되기도하고

놓치는 부분들이 있는데 독해력을 올리는 지문 서비스로 듣고 있으면서

더 집중해 눈으로 지문을 따라가며 보게 되더라구요~

고학년이 되면서 좀더 신격쓰게 되는 독해부분이라 요즘은 거의 매일

연산과 함께 독해력 자신감도 공부하고 있어 아이도 독해 문제집을 꾸준히 푸는

습관도 들여진것 같아 열심히 풀고 있답니다.

독해력 자신감으로 좀더 꼼꼼하게 글을 읽는 습관도 생길것 같고  다양한 분야의글에 대한

적응력도 키워질것 같아요~

지학사 독해력 자신감의 장점 중 또하나는 정답과 해설집으로

지문 그대로 들어 있어 하나하나 중요 문장 설명과 오답 풀이는 독해 선생님이

옆에 있어 설명해주듯 자세히 되어있어 아이와 함께보며 독해 지문 파악하기에 도움이 많이 되더라구요~

지학사 독해력 자신감과 함께 매일 공부하며 독해 실력을 UP~!! 파이팅입니다~