귀신 선생님과 오싹오싹 귀신 학교 달고나 만화방
남동윤 지음 / 사계절 / 2019년 5월

점점 더워지는 날씨에 곧 다가올 여름방학때 아이들과 함께 보면

더위도 오싹오싹 잊게 될것 같은

-2019 독일 라이프치히 도서전 초청 전시작-

사계절 출판사의 귀신 선생님과 오싹오싹 귀신학교를 만나보았네요~ㅎㅎ

무서운 이야기 별로 안좋아하는 아이가 귀신 선생님과 고민해결을

우연히 읽게된 후 귀신 선생님 시리즈 팬이 되었답니다~

새로운 이야기로 만나게된 귀신 선생님과 오싹오싹 귀신학교~

어떤 이야기들이 펼쳐질지 차례와 등장인물만 봐도 오싹오싹~

아들은 책을 보자마자 어~!! 귀신선생님 하며~쏘~옥 빠져서 보더라구요~ㅎㅎ

우연히 동식이와 소민이는 지각 대장 귀신을 만나 오싹오싹 귀신학교를

따라가게 되고 그곳에서  이빨귀신,저승사자, 택시사자, 444반 귀신들,

귀신들의 우상 신귀강 귀신 선생님까지~상상도 못할 기상천외한 귀신들과

귀신학교를 경험하게 되요~으스스~

무섭기도 하고 우스워보이기도하는 귀신들의 모습과 상황들, 그리고

귀신학교만의 분위기는 새롭기도 하고 재밌기도해 아이가 보는내내 낄낄대며

저에게도 귀신학교를 소개하더라구요~ㅎㅎㅎ

귀신 선생님과 오싹오싹 귀신학교를 읽다보면 중간중간 그림속에서 찾아보는

퀴즈와 미로찾기등 20여가지 게임으로 소소한 재미도 더해져 읽는데 더 집중하더라구요~

마지막 오싹오싹 귀신 학교의 귀신 콘서트에서 전설의 귀신 신귀강~

강귀신 선생님의 등장은 ~ㅋㅋ

강귀신 선생님이 어디서 오게 됐는지를 알게되는 부분이었네요~ㅎㅎ

이야기가 끝난뒤 재밌는 에필로그와 작가의 말도

만화로 이어서 읽어 볼수 있어 마지막까지 오싹함이 ~ㅎㅎ

다음 이야기도 너무 기다려지네요~

" 환영합니다"

귀신 선생님과 오싹오싹 귀신학교로 초대합니다~

더워지는 날씨에 아이들과 함께 읽어보기에 딱~좋은 책이네요~ㅎㅎㅎ