중학 영어 문장 해석 연습 2 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 숨마 주니어 영어
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

이룸이앤비의 숨마주니어 중학영어 문장해석 연습2를 만나보게 되었네요~

문장 해석 연습 1에 이어 2권에서도 중학 영어 교과서에서 뽑은

핵심 60개 패턴으로 독해의 기본을 잡는 문장 해석 연습을 공부해 볼수 있답니다~!!

중학 영어 문장해석연습2 과정은 각 학년별 대표문장 패턴 60개 30일 완성으로

중1~중2 학년에 맞는 독해의 기본기를 잡는 대표 구문 연습을 계획해 공부해 볼수 있도록

되어있어 매일 자기주도 학습이 가능해요~

오라인 부가서비스로 단어 테스트지와 본문 해석 연습지가 제공되어

부족한 부분을 더 채워가며 알차게 활용해 볼수 있어 좋더라구요~

숨마 주니어 중학 영어 문장 해석 연습은 3단계 학습 시스템으로

대표 구문 학습-반복 해석 연습-Review Test 단계로 효율적으로 공부하도록

되어있어 깔끔하게 눈에 잘 들어오는 박스안 개념 설명과 문장이

공부하는데 어려워보이지도 않고 부담없이 써보며 해석을 해보기에 좋았어요~

챕터1의 주어-1,문장의 구성요소에 대해 진도를 나가봤어요~

문장 해석 연습 1을 먼저 만나본뒤라 그런지 이젠 곧잘 익숙해져

박스안의 문법적인 설명을 본뒤 아래 예문들을 보며

해석을 써가더라구요. 학년이 올라가면서 점점 독해 지문이나 문자의 길이가 길어지면서

독해 할때 놓치는 부분도 있고 내용 파악시 어려워할때도 있는데

한문장한문장 해석을 쓰면서 영어 문장을 보니 꼼꼼히 파악하며 보는 눈이

키워지더라구요. 문법을 공부하면서도 이렇게 해석을 써보는 습관이 도움이 되고

기억에도 오래 가는것 같아 영어 문장해석 연습도 다른 독해 문제집처럼

꾸준히 쌓아가는 연습이 중요한것 같네요~

중학 영어 문장 해석 연습안의 설명을 보면 대표문장으로 설명이 되어있어

부정 대명사가 주어인 문장이나, 명사구가 주어인 경우, that절이 주어인 문장일기등

어법 설명과 함께 쉽게 이해가 가도록 정리 되어있어 아직 어려울수도 있는

영어 문법들을 함께 보며 이해하기에 좋았어요.

바로바로 아래 문장들을 해석하며 연습해 보며 이해한 부분을 체크해 보았네요~

챕터1 내용을 공부한뒤 전체 단원 마무리를 해볼수 있는

Exercise 문제를 통해 학습한 내용을

종합적으로 테스트 해보며 오답이 나온경우엔 문제 옆에 있는

연계 Skill을 다시 학습해 보도록 되어있어 놓치는 부분이 없도록 공부할 수 있었네요~

숨마주니어 문장 해석 연습 공부와 함께 부록으로 들어있는 워크북으로 개념리뷰와

단어 리뷰를 통해 한번더 구문 지식, 해석법, 어법을 다시 점검하고 단어도 테스트

해 볼 수 있도록 알차게 구성 되어있어요~

리딩을 하면서도 써보기보다는 말로 해석을 하는 경우가 많았는데

이렇게 문장 해석 연습을 통해 문장 틀에 맞춰 차근차근 분석하며

문장 써보기를 하니 더 해석에 정리도 잘되고 배운 문법적 요소도 한번더 체크해

보고 갈 수 있어 좋은 습관이 생기는것 같아요.

문제를 풀때 문장을 빨리 본다거나 해석이 제대로 되지 않은 친구들에게도

문장 해석 연습으로 쓰면서 연습해보면 많은 도움이 될것 같아요~

60개 패턴을 통해 독해의 기본을 잡을 수 있도록 매일 숨마주니어 중학 영어 문장 해석 연습으로

꾸준히 공부하면 영어 독해 실력도 많이 향상 될것 같아요~파이팅~!!!