초등 5학년이 되면서 수학의 개념도 어려워지고 이때의 수학 실력이 중고등까지
이어진다니 수학 과목에 있어서 5학년은 정말 중요한 시기인것 같아요.
아이들이 수학을 공부하면서 더 힘들어 하는 서술형 문제는
무엇보다 많은 서술형 문제를 다뤄보며 아이 스스로 어떻게 풀이 과정을
이끌어 내어 써야되는지를 알아야만 문제를 해결할 수 있는것 같아요.
그래서, 길벗스쿨의 기적의 수학 문장제를 통해 어려운 수학 문장제를 연습하고
실력을 다져가 보려합니다~
먼저, 학습 관리를 통해 무엇을 어떻게 배우며 계획해 스스로 자기 관리를
할 수 있도록 공부 계획 세우기부터 시작해 볼수 있어요.
준비학습-유형훈련-평가 단계로 공부해 볼수 있어요~
아이와 요즘 학교 진도에 맞춰 3단원 학습을 시작해 보았네요~
무엇을 배울까를 읽어보며 하루하루 계획표를 보며 학습할 수 있어 아이스스로
관리가 가능해 좋은것 같아요.
준비 학습에선 제일 중요한 수학 개념을 알고 있는지를 체크해 보며
단원과 학교 수학 익힘책을 통해 미리 공부가 된후에 학습을 이어가는것이
좋은것 같아요.
유형훈련에서는 대표문장제 익히기1에서 대표문제를 문제 읽고 풀이쓰고 답을 써보는
단계로 차근차근 빈칸을 채워보며 플이 과정을 어떻게 이끌어 내는지를
공부해보며 한번더 OK, UP 문제로 복습을 하며 연습을 해볼수 있었네요~
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/s/e/sempre337/20190528172723396550.jpg)
새로운 개념에 따라 대표 문장제 문제를 익힌뒤엔
문장제 실력쌓기로 직접 풀이 과정부터 서술현 답안 작성에 대한 훈련도 함께
여러 유형 문제로 풀어보며 실력을 쌓을수 있어 자연스럽게 잘 이어 풀어 나가더라구요.
문장제 문제를 어려워하기도하고 귀찬아 하는 아이에게 정말 필요한 과정이고
학교 서술형 평가 대비에도 도움이 많이 될것 같아요~
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/s/e/sempre337/20190528172724432146.jpg)
마지막 앞에서 배우고 연습한 문제들을 문장제 서술형 평가로
한번더 다지고 잘 공부 했는지를 체크해보며 쉬어가기 문제로 마무리하며
한단원을 끝낼수 있답니다~
풀이 과정을 서술로 써나가는 습관은 지금부터 잘 쌓아가며 습관화되는것이
정말 필요한것 같아 기적의 수학 문장제로 제대로 공부해 볼수 있어
든든하네요.