절대 평가, 재신 1등급을 위한 영문법 기초부터 영작까지 준비해 볼수 있는
넥서스에듀의 도전만점 중등내신
서술형~영문법+쓰기~!!
영문법을 공부하기 시작하면서 좀더 영어 쓰기와 서술형
문제를
함께 공부하고 강화시켜 주는 교재를 찾게 되도라구요.
요즘은 영어 시험도 서술형으로 많이 출제 된다고하니 미리 서술형
문제를
자주 풀어보며 써보는 연습이 많이 필요한 시기인것 같아요.
넥서스에듀의 도전만점 중등내신 서술형은
영문법 핵심 포인트를 한눈에 쏙~ 들어오도록 기본개념 정리가 되어있고
단계별 단답형, 서술형 문제를 통해 완전한 문장을 쓸수 있는 훈련을 하도록 되어있어요.
또 학교 출제 빈도가 높은 문제를 시간을 정해 놓고 풀어보며 시험 완벽대비도
해볼수 있답니다.
한눈에 들어 오는 핵심 문법 내용이 도식화 되어 자꾸 혼동되는 어려운 문법은
TIps담겨 있어 한번더 꼼꼼히 익히고 갈수 있어 좋더라구요~
복잡하고 어려운 설명이 아니라 아이도 스스로 살펴보고
Check-up 문제를 풀어보더라구요.
스텝1,2,3 문제까지 단답형 문제를 풀어보며 기본개념을 체크해본뒤
뒷장의 스텝4,5 문제에서는 주어진 단어를 배열하며 문장을 써보고
주어진 조건에 맞춰 우리말에 맞게 영작을 해보는 문제들로 되어있어
기본개념 영문법 복습과 함께 영작까지 자연스럽게 연결되어 공부해 볼수 있었어요~
챕터1을 다 마무리 한뒤엔 전체 내용을 한전더 복습하며 단답형과
서술형 문제로 다지기를 하며 내신 준비를 해볼수 있게 되어있더라구요~
넥서스에듀 도전만점 중등내신 서술형 문제집안에 부록으로 들어있는
통문장 암기 훈련 워크북은 앞에서 학습한 내용을 통문장으로 영작해보는 훈련을
해볼수 있어 문법 핵심 포인트를 활용해 문장을 써보며 영문법과 쓰기 실력을
높여 볼수 있도록 되어있어요~
차근차근 영문법과 함께 문법을 활용한 문장 쓰기를 해볼수 있어
좋은것 같고 어렵지 않아 아이스스로 꾸준히 다져갈 수 있어 단계별로
이어서 공부하면 탄탄한 실력을 키워 볼수 있을것 같네요~