중학 영어 문장 해석 연습 1 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 숨마 주니어 영어
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

60개 패턴으로 독해의 기본을 잡는

숨마 주니어의 자기주도 학습서~ 중학영어 문장 해석 연습1~!!!

문장 해석연습은 총 3권의 시리즈로 각 학년별 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 과정으로

되어있어요. 문장 해석 연습 1권은 예비중-중1과정으로 보면 좋을것 같아요.

각권이 약 1,200여개 문장 반복 연습으로 숨마 주니어의 영문법 매뉴얼119와

함께 공부해봐도 도움이 많이 될것 같네요~

본격적으로 내용이 들어가기전 문장 해석 연습 학습 로드맵과

30일 학습 스터디 플랜, 그리고 문장 해석 연습을 위한 필수 지식을 미리 정리해

두어 품사나 문장 성분, 끓어 읽기 기본등을 보고 공부를 시작해 볼수 있어 좋더라구요~

숨마 주니어 중학 영어 문장 해석 연습은 3단계 학습 시스템으로

대표 구문 학습-반복 해석 연습-Review Test 단계로 효율적으로 공부하도록

되어있어 깔끔하게 눈에 잘 들어오는 박스안 개념 설명과 문장이

공부하는데 어려워보이지도 않고 부담없이 써보며 해석을 해보기에 좋았어요~

챕터 1의 문장의 틀에서는 1형식부터 5형식까지 1개의 대표문장과 4~5개의 연습문장을

통해 해석법을 확실히 익힌 후 해설을 보며 정답과 오답을 확인하고 정리해 보았어요.

리딩을 하면서도 써보기보다는 말로 해석을 하는 경우가 많았는데

이렇게 문장 해석 연습을 통해 문장 틀에 맞춰 차근차근 분석하며

문장 써보기를 하니 더 해석에 정리도 잘되고 배운 문법적 요소도 한번더 체크해

보고 갈 수 있어 좋은 습관이 생길것 같네요~

문제를 풀때 문장을 빨리 본다거나 해석이 제대로 되지 않은 친구들에게도

문장 해석 연습으로 쓰면서 연습해보면 많은 도움이 될것 같아요~

문장 해석 연습 문제를 연습하면서 옆에 해석의 Key와 문장 안의 단어들도 따로

나와있어 문장 해석에 도움도 되고 단어 공부도 함께 되었네요~

충분한 해석 연습을 한뒤, 20~25개의  Exercise 문제를 통해 학습한 내용을

종합적으로 테스트 해보며 오답이 나온경우엔 문제 옆에 있는

연계 Skill을 다시 학습해 보도록 되어있어 놓치는 부분이 없도록 공부할 수 있었네요~

숨마주니어 문장 해석 연습 공부와 함께 부록으로 들어있는 워크북으로 개념리뷰와

단어 리뷰를 통해 한번더 구문 지식, 해석법, 어법을 다시 점검하고 단어도 테스트

해 볼 수 있도록 알차게 구성 되어있어요~

또, 이룸이앤비 홈페이지에서 단어 테스트지와 본문 학습 연습지를 다운받아

연습해 볼수 있어 탄탄하게 마스터 할 수 있게 되어있네요~

60개 패턴을 통해 독해의 기본을 잡을 수 있도록 매일 중학 영어 문장 해석 연습으로

꾸준히 공부하면 영어 독해 실력도 많이 향상 될것 같아요~파이팅~!!!