중학 영문법 Manual 119 3 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

119개의 대표 문장으로 끝내는 중학 영문법

이룸이앤비의 숨마주니어

중학 영문법 MANUAL 119로 중학 영문법을 공부해 보게 되었네요~

홈스쿨로 공부하고 있는 아이와 함께 집에서도 중학 영문법을 체계적으로

시작해 볼수 있는 영문법 기본서가 될것 같아요.

숨마 주니어 중학 영문법 MANUAL 119는 119개의 대표 문장을 암기함으로

영문법을 기억하고 활용해 볼수 있는 학습법으로 교재안의 단계와 차례로 학습을

진행하면 영문법을 제대로 익히고 공부해 볼수 있을것 같아요~

숨마주니어  중학 영문법 MANUAL 119는

30일 완성 프로젝트로 아이들 스스로 체크해 보면

계획대로 공부해 진도를 나갈 수 있어 자기주도 학습으로 좋은것 같아요.

먼저 문법 개념이 한눈에 쏙 들어오게끔 잘 정리 되어있어

어렵지 않게 읽고 정리해 아래 문제를 풀어 볼 수 있게 되어있어요.

대표 문장을 읽고 잘 정리된 현재완료의 용법을  보며 아이가 영어 선생님이 되어 저에게

설명해 주며 즐겁게 시작해 보았네요~ㅎㅎㅎ

문제를 풀면서 옆에 단어 정리도 보면서 문제를  풀게 되어있어 단어 공부도 함께 ~~

아직은 시제 부분이 어려울 수 있는데 쉽게 설명이 되고 문장으로 이해하게 되어

기억하기에도 좋은것 같아요~

대표문장과 기본 개념을 이해한뒤 아래 문제로 잘 이해하고 있는지도 체크해보며

내신 별표 문제까지 차근차근 해결해 보았네요~

문법개념과 기본 문제들을 풀어 본뒤엔

내신 적중 실전 문제를 풀어봄으로 학교 시허에도 대비하고

스스로 배운 내용을 점검해 볼 수 있어요.

또, 서술형 문제들도 포함되어있어 문장쓰기까지 한번에 공부해 볼수 있답니다.

중학 영문법 MANUAL 119 레슨 한과가 끝나면

배운 내용 학심 정리가 되어있어 한번 더 복습해 보며 정리 해 볼 수도 있고

복사해 눈에 띄는곳에 놓고 자주 보아도 좋을 것 같아요~

숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 을 보면

중학생뿐 아니라 처음 영어 문법을 시작하는 학생들이나 어른들도

기초를 탄탄하게 다지며 시작하기에 좋을 것 같아요~

교재 안의 첫페이지를 보면

대표 문장 암기표가 들어 있어 119개의 대표 문장을 홈페이지에서

MP3로 다운받아 들으며 외워 볼수 있도록 되어있더라구요.

아이가 대표문장을 총해 문법을 잊지않고 문장과 함께 기억해 볼수 있어

더 효과가 있을것 같아요.

또, 교재안에 부록으로

마무리로 배운내용을 점검하며 10분 테스트까지

끝내면 탄탄하게 중학 영문법을 반복학습으로 기초 탄탄! 내신만점까지

도전해 볼수 있겠네요~