다산 어린이에서 출간된 히어로 액션 코딩 학습만화- 코딩맨
벌써 코딩맨8 업그레이드 스토리로 만나보게 되었네요~
코딩맨1으로 처음 만나면서 앤트리로만 코딩을 접했던 아이에게 스크래치를
시작하게 해준 코딩맨~
더 강력해진 버그들과 대립하게된 코딩맨의 스토리와 이번에 새롭게 배우게될
스크래치 프로그램까지 아이가 무척 기다려온 코딩맨이네요~
참 이번 스토리엔 새로운 디버깅 봇이 나온다니 더 흥미진진해질것 같네요~
코딩맨 안에는 부록으로 스크래치 실행 카드가 있어 직접
컴퓨터에서 직접 배우며 해볼수 있도록 카드에 담겨 있답니다~
만화 스토리 중간중간엔 QR 찍어 스크래치 3.0으로 직접 스크립트 만드는 과정을
볼수 있어 아이들이 배워보기에 도움이 많이 될것 같아요.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/s/e/sempre337/20190414190917786688.jpg)
코딩맨8 흥미 진진한 만화를 보면서 만화속 개념으로 알고리즘이나
미래교통수단, 소스,코드, 무선통신등 요즘 많이 듣게 되는 과학 용어들도
알아보며 읽어 볼수 있어요~
코딩맨8 코딩 학습 만화를 읽으며 스토리안의 만화속 개념을 좀더 자세히
설명해 주고 또 QR로 연결해 눈으로 직접 볼 수 도 있어 이번에
제트슈트와 아들이 관심 많은 초고속 진공 열차 하이퍼루프에 관한 기사도 볼수 있었네요.
코딩상식에는 40초만에 비행모드로 전환하는 자동차나 위치 추적되는 스마트 교복에 대한
생각들을 해볼수 있어 다양한 코딩 상식들을 쌓을 수 있었네요~
코딩맨을 읽고 직접 스크래치 실행 카드를 보며 피아노 연주하기를
만들어본 아드님~~코딩맨으로 이젠 곧잘 따라하며 만들어 보여주네요~
이제곧 학교에서도 배우게 될 코딩을 재밌고 쉽게 따라하며 배워 볼 수 있어
코딩맨 다음이야기도 너무 기대되고 기대려지네요~