초등부터 함께 공부한 쎈연산을 중등 수학 교재로 만나게 되었네요~
초등 연산집으로 쎈연산을 처음 시작했는데
중등 연산집을 쎈으로 시작하게 되어
든든합니다~~
수학 기본기 강화 프로젝트~쎈연산 중등~~
쎈연산 중등의 구성은 먼저 친절한 개념 설명으로
이해하기 쉬운 개념 정리와 기억하기 쉬운 도식화로
체계적인 개념 학습이 가능해 아이와 함께 처음 공부하기에도 어렵지 않게
개념을 이해하며 진도를 나갈 수 있어요.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/s/e/sempre337/20190316213555415326.jpg)
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/s/e/sempre337/20190316213557243526.jpg)
아이와 처음 개념을 읽어보면서 이해하기에도
한눈에 잘 정리 되어있어 어렵지 않게 한쪽한쪽씩 개념을 보며
이해하고 아래 문제들을 풀어보았어요~
개념박스안에 이미지 연산으로 기억하기에 한눈에 쏙~! 들어와 좋으네요~
또, 개념을 보며 아래 문제들의 구성을 보면
기본 문제 집중 반복 학습 가능으로 개념 적용 문제를 반복 훈련을 통해
풀이 과정 완성-따라하기-반복연습 단계로
탄탄하게 다져갈 수 있답니다~
문제를 차근차근 부담 없이 잘 풀어가고 있어 연산으로 기본기를
스스로 힘으로 잘 다져갈 수 있을 것 같아요~~
마지막 실전 문제 실력 점검으로 학교 시험도 자심있게 풀어 볼수 있는 힘까지
길러줘 혼자서도 풀수 있는 자신감을 높힐 수 있어요~
학교 시험 가볍게 맛보기를 풀어보며 어려운 문제 뿐 아니라
자주 출제되는 기본적인 문제로 실전 연습을 해볼 수 있어 좋은것 같아요~
한 단원이 끝나면 수학 놀이터를 통해 단원 마무리를
해볼 수 있어 단원 내용을 바탕으로 재밌게 문제를 해결해 볼수 있어요~
다양한 놀이를 하며 수학을 즐길 수 있는 쎈연산 중등~~
어렵기만 한 수학이 아니라 도전하고 스스로 해결해 볼 수 있는
자신감을 갖게 해주는 쎈연산 중등으로 새학기도 파이팅해봅니다~~~