새 교육과정으로 새롭게 만나게된 초등 공부 기본서
2019년 동아출판의 2019년 5-1학기 동아전과가 드디어 집에 왔네요~
기다린만큼 전과목이 알차게 구성되어 총10권으로 이루어진 동아전과~
4학년떄도 학과공부와 시험대비까지 도움을 많이 받아 아이가 먼저 찾는교재가 되었네요~
과목별로 살펴보면 먼저 요즘 더 중요시되고 있는 국어과목의 구성은
준비 -기본- 실천 단계로 한단원을 자세히 들여다보며 핵심문제와 함께
개념과 내용을 이해하고 갈 수 있도록 되어있어요~
QR 코드를 통해 개념 동영상 강의를 들어보며 공부를 해볼수 있어 더 좋은것 같아요~
한단원이 끝나면 한눈에 쏙 들어오는 개념 정리와 함께 서술형 논술형 평가와
단원평가로 알차게 공부하며 마루리 해 볼수 있답니다~
5학년 수학은 새로운 개념도 많고 어렵기에 교과서 개념을 확실히
알고 갈수 있도록 동아전과 수학안의 QR코드로 개념 정리와 교과서 유형문제로
개념을 꼭 알고 확인해요로 체크해 보면 예,복습을 해보면 좋을것 같아요.
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/s/e/sempre337/20190130221300481587.jpg)
수학 과목은 교과서 개념과 교과서 유형 문제를 통해 수학익힘까지
공부해 볼수 있고 얼마나 알고 있나요, 확인문제, 탐구 수학, 서술형 평가,단원평가까지
많은 문제를 풀어보게끔 되어있어 충분히 한단원을 제대로 알고 갈 수 있을것 같네요~
아이가 제일먼저 보는 사회과목은 다양한 정보 자료와 사진등이
동아전과 안에 담겨 있어 교과서 내용을 더 깊이 있게 다루어
사회과목도 QR코드로 동영상 개념 강의를 들어보며 알차게 공부해 볼수 있어요~
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/s/e/sempre337/20190130221016473785.jpg)
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/s/e/sempre337/20190130221018289743.jpg)
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/s/e/sempre337/20190130221020691162.jpg)
사회도 한단원의 핵심 단원정리와 개념 평가 단원 마무리, 서술형 논술형 평가,
단원평가로 한단원을 알체게 마무리 해 볼수 있게 구성 되어있네요~
과학 과목은 실험 관찰 부록과 함께 교과서 개념을 QR코드안의 개념 동영상으로
공부해 볼수 있고 실험내용이 사진과 개념정리가 한눈에 잘 들어오고 이해 될 수 있도록
정리 되어있어 쉽고 재밌게 교과서 과학 개념도 익힐며 진도를 나갈 수 있네요~~
다른 과목과 마찬가지로 과학도 개념 평가 과학 이야기, 단원 정리, 서술형 논술형 평가,
단원평가로 탄탄하게 한단원한단원을 공부해 볼수 있겠네요~
다른 교재와 다르게 전과목 문제집 전과를 선택하는 이유중 하나가
영어, 예체능까지 만나 볼수 있어 집에서도 영어와 예체능 과목을
준비해 볼수 있어 수행 평가 대비에도 좋은것 같아요~
동아 전과의 정말 맘에 드는 핵심 문제집과 서술형 평가 문제집~~
교과서 개념을 익힌뒤 학교 수행평가나 단원 인증 평가를 대비 할수 있고
또 한학기마다 보는 서술 논술형 평가를 대비해 풀어 볼수 있어
다른 문제집이 필요 없을 정도로 알차고 도움을 많이 받게 되는것 같아
작년에 이어 5-1학기도 동아 전과와 함께 하게 되어 든든하네요~~~!!!