동아 전과 5-1 - 전10권 (2019년) 동아전과 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

새 교육과정으로 새롭게 만나게된 초등 공부 기본서

2019년 동아출판의 2019년 5-1학기 동아전과가 드디어 집에 왔네요~

기다린만큼 전과목이 알차게 구성되어 총10권으로 이루어진 동아전과~

4학년떄도 학과공부와 시험대비까지 도움을 많이 받아 아이가 먼저 찾는교재가 되었네요~

과목별로 살펴보면 먼저  요즘 더 중요시되고 있는 국어과목의 구성은

준비 -기본- 실천 단계로 한단원을 자세히 들여다보며 핵심문제와 함께

개념과 내용을 이해하고 갈 수 있도록 되어있어요~

QR 코드를 통해 개념 동영상 강의를 들어보며 공부를 해볼수 있어 더 좋은것 같아요~

한단원이 끝나면 한눈에 쏙 들어오는 개념 정리와 함께 서술형 논술형 평가와

단원평가로 알차게 공부하며 마루리 해 볼수 있답니다~

5학년 수학은 새로운 개념도 많고 어렵기에 교과서 개념을 확실히

알고 갈수 있도록 동아전과 수학안의 QR코드로 개념 정리와 교과서 유형문제로

개념을 꼭 알고 확인해요로 체크해 보면 예,복습을 해보면 좋을것 같아요.

수학 과목은 교과서 개념과 교과서 유형 문제를 통해 수학익힘까지

공부해 볼수 있고 얼마나 알고 있나요, 확인문제, 탐구 수학, 서술형 평가,단원평가까지

많은 문제를 풀어보게끔 되어있어 충분히 한단원을 제대로 알고 갈 수 있을것 같네요~

아이가 제일먼저 보는 사회과목은 다양한 정보 자료와 사진등이

동아전과 안에 담겨 있어 교과서 내용을 더 깊이 있게 다루어

사회과목도 QR코드로 동영상 개념 강의를 들어보며 알차게 공부해 볼수 있어요~

사회도 한단원의 핵심 단원정리와 개념 평가 단원 마무리, 서술형 논술형 평가,

단원평가로 한단원을 알체게 마무리 해 볼수 있게 구성 되어있네요~

과학 과목은 실험 관찰 부록과 함께 교과서 개념을 QR코드안의 개념 동영상으로

공부해 볼수 있고 실험내용이 사진과 개념정리가 한눈에 잘 들어오고 이해 될 수 있도록

정리 되어있어 쉽고 재밌게 교과서 과학 개념도 익힐며 진도를 나갈 수 있네요~~

다른 과목과 마찬가지로 과학도 개념 평가 과학 이야기, 단원 정리, 서술형 논술형 평가,

단원평가로 탄탄하게 한단원한단원을 공부해 볼수 있겠네요~

다른 교재와 다르게 전과목 문제집 전과를 선택하는 이유중 하나가

영어, 예체능까지 만나 볼수 있어 집에서도 영어와 예체능 과목을

준비해 볼수 있어 수행 평가 대비에도 좋은것 같아요~

동아 전과의 정말 맘에 드는 핵심 문제집과 서술형 평가 문제집~~

교과서 개념을 익힌뒤 학교 수행평가나 단원 인증 평가를 대비 할수 있고

또 한학기마다 보는 서술 논술형 평가를 대비해 풀어 볼수 있어

다른 문제집이 필요 없을 정도로 알차고 도움을 많이 받게 되는것 같아

작년에 이어 5-1학기도 동아 전과와 함께 하게 되어 든든하네요~~~!!!