초등 풍산자 개념×연산 수학 5-1 (2021년용) - 연산으로 개념을 확실하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 11월

고학년 수학은 점점 학년이 올라갈 수록 어려워지기에 차근차근 빠른 진도보다는

개념을 충실히 탄탄하게 다지며 공부하는것이 중요한것 같아요.

?

그래서 5학년 예습을 하기위해 초등 풍산자 삼총사 중 개념x유형과 함께

개념X연산을 시작해 보았어요~

초등 풍산자는 하나의 개념을 3번 반복으로 연산또한 개념과 함께

교과서밒 익힘책 유형의 문제들로 다져볼 수 있도록 구성 되어 있어요.

먼저 개념을 이해하고

3단계 문재해결로 예제따라 풀어보는 연산, 스스로 풀어보는 연산, 응용 연산으로

차근차근 개념과 연산을 탄탄하게 실력을 단계적으로 올릴 수 있답니다~

5-1학년의 첫단원은 자연수의 혼합계산으로  우리는~그렇다면~을

천천히 읽어보며 덧셈과 뺄셈이 섞여있는 식의 계산순서를 알아보고

아래의 풍산자 비법으로 한번더 눈에 쏘~옥 담아 두었네요~~

초등 충산자 비법은 한눈에 잘 들어오도록 기호로 되어있어 이해하기~좋아요~

개념을 한번더 본뒤엔 예제따라 풀어보기를 통해

배운 개념을 문제에 적용해보며 이해해요~

그리고, 슷로 풀어보는 연산에선 개념을 잘 익혔는지 확인하게 됩니다~

5-1의 1단원은 자연수의 혼합계산으로 먼저 풀어야할 것과 계산 실수가

나오지 않도록 반복반복 연습이 무척 중요한것 같아요~

스스로 풀어보는 연산을 마치면 3단계 응용 연산으로

다양한 방법으로 풀어보며 개념을 완벽하게 완성하고 마무리 할수 있답니다~~

지학사의 초등 풍산자 개념X유형과 개념X연산은

아이 스스로 처음 예습으로 공부하기에

쉬운 개념 설명과 교과서 유형의 문제, 그리고 부담스럽지 않은 문제양으로

매일매일 공부하기에 딱 좋은것 같아요~

이번 겨울 방학은 풍산자 개념 시리즈~ 삼총사로 든든하게 탄탄하게 시작해 봅니다~