이상한 나라의 앨리스 영화 영어공부 - 전체영상DVD.100LS.문법패턴으로 난생 처음 끝까지 본 시리즈 1
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 11월

올한해도 몇일 남지 않고 이젠 2019년 새해가 시작되겠네요~

내년엔 고학년이 된 아들과 함께 디즈니 영화를 통해 좀더 재밌고

실용적인 영어 공부를 해보고 싶어 만나게된 마이클리시의

이상한 나라의 앨리스 디즈니 영화영어공부입니다~~

앨리스 이야기를 좋아해 책과 영화로 보기도 했는데

이번에 이렇게 좋아하는 애니메이션으로 영어 공부를 하게되어 동기부여가 더 되네요~

책안의 처음 들어가면 이상한 나라의 앨리스 소설 작가인

루이스 캐럴 소개가 사진과 함께 소개되어 있어요~

책의 구성과 특징은 영화영어책 최초 전체 영상 DVD가 들어있고

세이펜을 사용하면 더 다양하게 소리를 들으며  활용해 볼수 있어 생생하게

영화영어 공부를 해볼수 있을것 같아요~

내용을 보면 영화안의 주제문을 활용한 관련 문법설명이 되어있어

10WS 명대사 문법패턴공부법으로 오른쪽 단어를 보고 QR코드안의 원어민 발음도

들어보며 따라해보고 영작도 해보며 10번 쓰고 말하기를 도전해 봅니다~

이주일에 한번이라도 꾸준히 문법패턴과 함께 영작도 해보며 따라해보면

영화속 대사를 통해 재밌게 영어 공부를 해볼수 있을것 같아요

또 세이펜이나 QR코드가 잘 되어있어 좋은것 같네요~

10번 듣고 말하기가 끝나면 다음으로 100LS 단계로 100번 듣고 말하기로

연습을 해볼수 있어요~ 위에 100번 체크 부분을 보고 아이가 깜짝 놀라기도 했는데

영어는 반복하고 많이 입으로 말하기가 실력이기에 도전해보면

이상한 나라의 앨리스의 영화속 대사를 따라하게 되는 날이 올것 같네요~~