2023년 우등생논술 [최신간 1종]
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

9월호 표지보고 이번달 우등생 논술을 무척 기다렸답니다~

아이가 평소에 관심 있어했던 대륙 철도 기사가 있어 우등생 논술이

집에 도착하자마자 특집 기사먼저 보더라구요~~ㅎㅎㅎ

우등생 논술안의 기사들을 보면 교과서와 연계된 내용들이

많아 교과서와 함께 좀더 확장된 내용들을 깊이 있게 만나 볼수 있어

재밌게 읽어 볼수 있어요~~

이번호에도 우리 주변이야기와 다른 나라 소식까지 다양한 기사들이

풍성하게 들어 있네요~~

아이가 관심 있게 봤던 이모따라 세계여행에선

미래와 전통이 공존하는 네덜란드의 모습과 문화들을 읽어 볼수 있었네요~

네덜란드의 아름다운 전통 시장과 좋아하는 화가 반 고흐 이야기, 그리고

어릴적 아이와 함께 책과 전시회에서 만나봤던 미피 이야기까지

여행하듯 만나봤네요~~

나중에 아이와 하께 꼭~~한번 가보고 싶은 나라~~

몇달전 아이와 함께 걱정하며 기사로 접했던 태국 동굴 소년들 소식을

우등생 논술에서 또 만나게 되어 이번엔 소년들의 병원에서 안정을 취하고 있던 사진을

아이와 함께 보면서 구출 성공에 다시한번더 정말 다행이란 맘을 전해보았네요.

아이가 제일  관심갖고 봤던 특집 기사로 요즘 북한과의 관계 개선으로

남북 정상 회담이 평양에서 열리는 기사와 함께 다시한번더 가깝게 현실로

다가오는 대륙 철도 기사네요~

전부터 대륙 철도에 부쩍 관심이 많아져 이번 기사도 꼼꼼히 읽어보며

이야기가 많아진 아들~ㅎㅎㅎ

꼭~대륙 철도타고 유럽 여행하는 날이 빨리 왔으면 좋겠네요~~

이번 우등생 논술을 읽으며 다양한 우리 주면의 기사들도 접하고

생각해보는 시간들을 가져보게 되었네요~ 다음달 10월호도 기대가 무척되네요~