동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 4-2 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 7월

더운 여름 방학 동안 이학기 예습과 학기중 예,복습, 시험대비를

책임지게 될 동아 백점맞는 국사과 시리즈를 만나게 되었네요~~

혼자서도 공부하는 문제집~

동아 백점맞는 국사과 시리즈 4-2 학기는 새 교육과정 적용해

따끈따근한 신간으로 이번 학기에도 눈에 더 확 들어오는 컬러와  귀여운 캐릭터로

그리고  알찬 구성으로

찾아왔답니다~~~GOOD~!!!

먼저 만나볼 동아 백점맞는 시리즈는 백점맞는 국어~~

동아에서만 공부해 볼수 있는 WHY? 질문법으로 아이스스로 먼저 왜 그러지를

질문해 보고 생각해 볼수 있도록 하고 있어요~

백점맞는 국어의 구성과 특징을 보면

1단계-개념북 도입 학습

2단계-개념북 진도 학습-어휘. 독해, 문법

3단계-개념북 마무리 학습

4단계-시험 대비북, 친절한 해설북으로 나뉘어져 있어요~

단계들을 보면 무엇보다 중요시 되는것이 개념을 확실히 잡아주고

이해할수 있게 단계별로 문제까지 나와 있어요~

또, 백점맞는 국어의 장점으로 온라인 학습실이 있어

단원별 개념 동영상 강의와 문제풀이 동영상, 내용듣기까지

있어  아이 스스로 학습하기에 도움을 많이 받게 되는것 같아요~~

2단계 과정인 개념북 진도 학습으로

QR 코드를 찍어 개념 동영상 강의를 들어보며 1단원안의

어휘 설명과 개념 설명을 함께 들어보고 어떤 내용을 배울지를 강의를 통해 들어 볼수 있어요~

문제집안의 동영상 강의는 아이가 처음 개념을 배울때 전문 선생님의

강의를 들어보며 시작 할수 있어 매우 도움이 되는것 같아요~

백점 비법도 꼼꼼히 읽어보며 교과서 문제와 중요 문제, Why? 문제까지

이어질 내용 쓰기, 역할극으로 나타내기를 모두 알아보고 문제를 통해

확실히 이해하면서 백점 비법내용을 다시한번더 보며

정리해 볼수 있도록 되어 있답니다~

교과서 속 문법 지식을 재미있게 익혀보며 헷갈리는 문법 쓰기를

문제로 쏙쏙 이해하며 넘어 가고

전체  배운 내용정리를 빈칸을 채워가며 마무리 할수 있어요~

1단원의 내용 정리도 끝났으니

단원평가와 서술형 평가를 통해 배운 내용을 잘 이해하고 있는지도

체크해 보고 서술형 문제로 나의 생각을 정리할수 있어요.

서술형은   나의 생각이나 의견, 글의 요점등을

잘 파악해 정리해 쓰는 연습이 아직 더 많이 필요한 부분이라

친절한 해설집 안의 예문을 참고하기도 해요.

이번엔 백점맞는 국어 안의 서술형 문제 풀이 동영상이 있어

아이가 스스로 찾아 보더라구요.

자신도 어려운 부분이라 동영상 안의 설명이 필요한걸

알고 또 이렇게 문제집 안에 들어 있어 이젠 익숙하게 활용을 잘 하는것 같아요~

바로바로 볼수 있어 참 좋은것 같아요~~~

저도 아이도 백점 맞는 국어 공부하면서 도움을 많이 받는

친절한 해설북과 학기중 단원평가와 서술형 평가 대비를 확실히 해주는

시험대비북까지 모두 동아 백점 맞는 시리즈 안의 든든한 후원자네요~~

동아 백점맞는 시리즈의 두번째 소개할 문제집은

학년이 올라갈때마다 더 깊이 있고 많은 정보와 사실을

배우게 되는 사회입니다~~

사회 과목은 아이가 좋아하는 과목이라 문제집안의 여러정보들을

꼼꼼히 재밌게 잘 보며 백점 맞는 사회 안의

QR코드를 잘 활용해 보는걸 좋아하더라구요~~

백점 맞는 사회의 첫장을 펴면 12주 맞춤 계획표와 함께

그림과 함께 쉽고 재밌게 이해하는 용어 공부를 돕는 용어 사전북이

귀엽게 들어 있답니다~~짜잔~~~~

백점맞는 사회안의 구성을 보면

1.도입학습- WHY 단원열기와 학습만화를 통해 단원 내용을 미리 알아보고

2. 진도학습-체계적인 개념 정리와 풍부한 자료, 궁금WHY를 제시해

완벽한 학습이 가능케 한답니다~~

3. 마무리 학습 -단원의 핵심내용을 정리해, 수행평가, 단원평가를 통해

단원마무리를 할 수 있어요~

WHY? 단원열기는 아이와 처음 단원을 들어갈때 꼬~옥 읽고 학습 만화를

읽어봄으로 단원의 내용을 짐작하고 생각해 보도록 하고 있어요~

교과서 내용을 알아가며 위의 개념 동영상 강의도 볼수 있고 또 서술형

예상 포인트와 용어 사전도 들어 있어

공부하면서 핵심을 잘 파악, 이해 할 수 있답니다~~

개념을 익힌후엔 바로 뒷장의 개념 확인 문제를 풀어봄으로

잘 이해하고 넘어갔는지도 체크하며 다음 내용에 들어가게 되요~

교과서 핵심 자료 탐구에선 다양한 단원 내용을 보충하며

탐구 포인트를 통해 교과서 내용을 좀더 깊이 있게 탐구해 볼수 있어요.

한단원이 개념정리와 함께 끝나면 실력평가를 풀어본뒤

서술형 평가와 마인드 맵으로 꾸며진 복습 노트를 통해

머릿속으로 학습내용을 다시 그려보고 빈칸을 완성해 봄으로

확실히 내용을 한번더 정리해 보고 갈 수 있답니다~

동아 백점맞는 사회안에도 시험대비북과 친절한 해설북으로

학기중 단원평가와 서술형 평가도 대비할 수 있어요~

벡잠 맞는 시리즈 과학의 구성을 보면

도입학습, 진도 학습, 마무리 학습으로 사회 과목처럼

체계적으로 구성 되어 있어 알차게 공부 할수 있게 되어 있어요~

동아 백점맞는 과학안의 부록으로 교과서 실험 관찰 내용이

그대로 들어 있어 미리 어떤 내용의 실험들이 들어 있는지도

알 수 있고 또 학기중에 실험관찰 내용을 학습할수 있도록 포함되어 있어요~

다른 과목과 똑같이 백점맞는 과학에서도 단원을 들어가기전

WHY? 단원열기와 학습만화로 호기심을 키우며 Why? 과학 원리로

새롭게 배울 내용도 살짝 알고 진도를 나아갈 수 있답니다~

다른 과목도 그렇지만 과학 과목은 직접 눈으로 보면서

공부하면 더 효과적인 과목이라 개념 동영상 강의를

꼭~!! 빼놓지 않고 미리 보고 학습내용에 들어가게 되는것 같아요~

바로바로 배울 내용을 동영상으로 볼 수 있어 좋은것 같아요~

개념학습을 한뒤 개념 확인 문제안의 Why? TALK! 문제도 풀어보며

더 꼼꼼히 생각하며 문제를 풀어보게 되어 있네요~

개념 문제와 실력 평가 문제를 푼뒤엔

탐구 포인트에서 핵심 탐구로 정리하고 탐구 수행평가 대비를 해볼 수 있답니다~

포인트 콕~콕~

한 단원이 끝나면 단원 마무리안의 흐린 글자를 따라 써보며

핵심 내용이 무엇인지 잊지 않도록 정리해 볼 수 있어요~

백점 맞는 과학의 단원 평가와 서술형 평가까지 풀어보고

창의 서술형 문제도 들어 있어 다양한 문제 유형도 맛볼수 있는것 같네요~

바로 정답과 문제 풀이 동영상 강의를 통해

어려웠던 문제나 해설을 들어 볼수 있답니다~~

책안의 선생님이네요~~~ㅎㅎㅎ

알찬 구성의 동아 백점 맞는 시리즈안에는

특별부록으로 학교에서 서술형 평가를 중요시 하고 있어 꼬~옥 필요한

서술형 평가 문제집과

수학 과목도 포함 되어 있는 단원평가 문제집이 들어 있어

학기 중 보는 모든 시험대비를 완벽히 할 수 있도록

든든하게 구성 되어 있네요~~

더운 여름과 함께 시작된 여름방학 ~

더운 날씨로 유독 힘들긴 하지만 동아 백점 맞는 국사과 시리즈로

2학기 공부는 힘내서 할 수 있게 되었네요~~파이팅~!!!!