동아 백점맞는 국어 4-2 (2018년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 7월

더운 여름방학이지만 2학기 준비를 잘 하기위해 혼자서도 공부하는 문제집~

동아 백점맞는 국어 4-2로 시작해 보았네요~

3학년때도 백점맞는 시리즈로 공부한 경험이 있어

이번 4-2학기에도 백점맞는 국어에 대한 신뢰도가 아이도 저도 꽤 높았어요~

백점맞는 국어의 구성과 특징을 보면

1단계-개념북 도입 학습

2단계-개념북 진도 학습-어휘. 독해, 문법

3단계-개념북 마무리 학습

4단계-시험 대비북, 친절한 해설북으로 나뉘어져 있어요~

단계들을 보면 무엇보다 중요시 되는것이 개념을 확실히 잡아주고

이해할수 있게 단계별로 문제까지 나와 있어요~

또, 백점맞는 국어의 장점으로 온라인 학습실이 있어

단원별 개념 동영상 강의와 문제풀이 동영상, 내용듣기까지

있어  아이 스스로 학습하기에 도움을 많이 받게 되는것 같아요~~

1단원을 공부하면서 먼저 Why? 단원 열기로 왜? 만화 영화나 영화를 감상한

내용을 정리할까요?를 생각해 보며 1단원의 이어질 장면을 생각해요.를 시작해 봤어요~

2단계 과정인 개념북 진도 학습으로

QR 코드를 찍어 개념 동영상 강의를 들어보며 1단원안의

어휘 설명과 개념 설명을 함께 들어보고 어떤 내용을 배울지를 알아가보았어요~

문제집안의 동영상 강의는 아이가 처음 개념을 배울때 전문 선생님의

강의를 들어보며 시작 할수 있어 매우 도움이 되는것 같아요~

이젠 교과서 독해 부분으로 국어 학습의 기본 독해는 이렇게!

독해 핵심 Why? 와 같은 코너를 통해 국어 독해 실력을 키울 수 있답니다~

백점 비법도 꼼꼼히 읽어보며 교과서 문제와 중요 문제, Why? 문제까지

이어질 내용 쓰기, 역할극으로 나타내기를 모두 알아보고 문제를 통해

확실히 이해하면서 백점 비법내용을 다시한번더 보며

정리해 보았답니다~~

교과서 속 문법 지식을 재미있게 익혀보며 헷갈리는 문법 쓰기를

문제로 쏙쏙 이해하며 넘어 가고

전체  배운 내용정리를 빈칸을 채워가며 마무리 해보았네요~

1단원의 내용 정리도 끝났으니

단원평가와 서술형 평가를 통해 배운 내용을 잘 이해하고 있는지도

체크해 보고 서술형 문제로 나의 생각을 정리도 해보았네요~

서술형은   나의 생각이나 의견, 글의 요점등을

잘 파악해 정리해 쓰는 연습이 아직 더 많이 필요한 부분이라

친절한 해설집 안의 예문을 참고하기도 해요.

이번엔 백점맞는 국어 안의 서술형 문제 풀이 동영상이 있어

아이가 스스로 찾아 보더라구요.

자신도 어려운 부분이라 동영상 안의 설명이 필요한걸

알고 또 이렇게 문제집 안에 들어 있어 이젠 익숙하게 활용을 잘 하는것 같아요~

바로바로 볼수 있어 참 좋은것 같아요~~~

저도 아이도 백점 맞는 국어 공부하면서 도움을 많이 받는

친절한 해설북과 학기중 단원평가와 서술형 평가 대비를 확실히 해주는

시험대비북까지 모두 동아 백점 맞는 국어 안의 든든한 후원자네요~~

올 여름 너무 더워 공부하기에도 어려움이 많지만

동아 백점맞는 국어로 2학기 국어 학습은 걱정 없네요~~파이팅~~!!