[정기구독] 월간우등생학습 6개월 - 4학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

벌써 1학기 마무리를 하며 곧 여름방학이 다가오네요.

더운 여름 시원한 곳에서 신나게 놀기도하고 또 2학기 준비도 탄탄하게 해야할

여름방학동안 월간 우등생 학습 7,8월  여름방학로 준비해봐요~~

여름방학동안 아님 지금부터 7월,8월 계획표가 나뉘어져 있어 각자 스케줄에

맞춰 계획한뒤 공부를 시작하면 될것 같네요.

여름방학 동안의 2학기 예습은 미리 계획을 짜놓으면 더 효과적으로 진도를

나갈 수 있어 꼭~필요한것 같아요.

먼저, 4-2학기 수학을 시작하면서 1단원 분수의 덧셈과 뺄셈을 개념익히기로

살려본뒤 아래 연습문제들을 풀어보면서 차근차근 진도를 나아가 봤어요.

분수는 앞으로 계속 나오고 또 중요한 단원이기에 꼼꼼히 개념을

확실히 알고 가는것이 무척 중요해 문제도 반복적으로 잘 풀어봤어요.

월간 우등생학습 수학은 개념 설명이 쉽게 잘 되어 있어 유사문제로

반복적으로 풀어봄으로 실력을 쌓아가기에 좋으네요~

스케줄표에 있는대로 하루하루 풀어가니 아이도 부담없이 잘 해나가더라구요~

월간 우등생학습 여름방학호에 있는 일일 수학은 수학문제집 개념이 잡히고 지도에 맞춰

매일 두쪽씩 아침에 일어나 풀고 있어요~~

뭐든 매일매일 꾸준하게 하면 실력도 늘고 공부 습관도 잡혀가는것 같아요~~

월간 우등생학습 여름방학호에서 미리 보게될 4-2학기

국어,사회,과학은 핵심내용들이 과목마다 잘 정리되어있어

꼼꼼히 배울 내용들을 공부하고 뒤에 나오는 기초 다지기 문제들을 풀어봄으로

2학기 준비를 할수 있어요~~

2학기때 새롭게 배울 내용들을 미리보면서 어떤 글들이 들어 있는지

아이도 풀면서 궁금함과 기대감으로 잘 읽고 문제도 풀어보게 되었네요~

사회 과목을 좋아하는 아이라 2학기 사회도 좋아하는 내용이 들어 있다며

쭈~욱 정리된 내용도 살펴보고 문제도 풀어보았네요~

4-2 과학의 첫단원은 식물의 생활로 본격적으로 식물의 생김새와 생활을 공부하게

되어 방학동안 과학관이나 생태관을 미리 둘러봐도 좋을것 같더라구요~

월간 우등생 학습7,8월 여름방학호로 계획된 2학기 준비도

잘 시작하고 덥지만 여름방학동안 탄탄하게 매일 꾸준히 공부하며

보내면 좋을것 같네요~~~파이팅~!!!!