Go Go 카카오프렌즈 3 : 일본 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 ㅣ Go Go 카카오프렌즈 3
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 7월
더운 날씨도 이겨낼 만큼 재밌는 세계 역사 문화 체험 학습만화~~
GO GO 카카오 프렌즈 3 일본편을 드디어 만나게 되었네요~~~
1편 프랑스편 라이언과 2편 영국편 어피치에 이어
GO GO 카카오 프렌즈 3 일본편의 주인공은 귀여운 무지입니다~~~!!
일본의 온천을 즐기는 무지가 웬지 시원해 보이네요~ㅎㅎㅎ

주인공 무지와 함께 떠나는 일본 문화체험속 카카오 프렌즈 소개와
기타 등장인물들~ 차례를 보면 전체적인 일본의 역사와 문화를
느껴볼수 있을것 같아요~~
무지와 함께 떠나는 가깝고도 먼~화산과 온천의 나라 일본 ~
줄거리를 보면 1,2편에 이어 악당 이프때문에 뿔뿔리 흩어진 역사퍼즐을 찾기위해
비밀요원이 된 카카오프렌즈! 프랑스에 이어 영국에 흩어진 역사퍼즐을 모두찾고
이프까지 잡았지만 또 다음 퍼즐이 일본에서 발견되었다는 알람이 뜨게되요.
이렇게 떠나게된 일본 여행~~
올해초 겨울방학때 아빠와 외삼촌과 함께 셋이서 처음 떠난 해외여행~
그곳은 일본~~ 도교를 다녀온 아들은 일본 여행뒤 일본 지하철과
일본이란 나라에 관심이 무척 많아져 이번 GOGO 카카오 프렌즈 일본편을
무척 기대렸답니다~
책을 보자마자 환호를 부르며 좋아하더라구요~~ㅎㅎㅎ
낄낄깔깔~ 웃으며 보는 아들~
중간중간 무지의 역사상식도 빼놓지 않고 보면서 옛날 일본에서 사용된
1만엔권 지폐를 보며 일본에서 있었던 이야기도 다시 꺼내고
아직 가보지 못한 오사카나 교토, 오키나와,훗카이도까지 책속안의 역사 상식과
카카오프렌즈의 모험 이야기를 보면서 내년엔 꼬~옥 또 일본에 갈거라고 다짐을
혼자 하더라구요~ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 좋아하는 카카오프렌즈와 모험을 떠나며
일본의 온천, 스모, 벗꽃 축제등 전통문화를 애니메이션으로 그리고 역사 상식으로
만나니 재미와 공부가 한꺼번에 이뤄지네요~~
아빠와 외삼촌과 다녀온 일본 여행과는 다른 일본의 모습을 고고 카카오프렌즈와
경험하게 되어 다음에 일본여행을 떠날때는 더 넓은 시야로
일본의 전통문화를 느껴보고 올것 같네요~~
귀여운 카카오프렌즈 컬러링을 완성하며 다음 미국과 중국편도
기대하며 기다려봅니다~~~