2023년 우등생과학 [최신간 1종]
천재교육(정기구독) / 2022년 11월
벌서 1학기를 마무리 하는 7월이 되었네요~
더운 여름 날씨가 시작 되었지만 더위도 잊게 만드는 월간 우등생 7월호를 만나보게 되었네요~
이번 7월호의 특집 기사를 보면 우주 쓰레기 어떻게 처리할까? 로
요즘 우리 주변에서 이슈가 되는 환경 문제 기사를 다루어 더 아이와
관심있게 읽게 되었어요.

월간 우등생 과학잡지안의 교과서 연계 내용이랍니다.
우리 주변 과학이야기로 교과서 연계 학습까지 되어 자연스레 과학 공부까지~~~
먼저 미리 보는 뉴스 키워드를 볼 수 있어요.
키워드를 하나하나 읽어보며 뒤에 어떤 기사들이 실렸는지 더 호기심을 가지고
보게 되는것 같아요.
이번 기사엔 한참 뉴스에 많이 나왔던 라돈 침대 논란과 키워드 라돈에 대한 기사도 있네요.

이번 월간 우등생 과학 7월호에서 관심있게 봤던 우주 쓰레기 기사는
지금 우리 주변의 넘쳐나는 쓰레기도 문제지만 우리가 직접 볼 수는 없지만
점점 문제가 되어가는 우주 쓰레기를 어떻게 처리할지를 기사를 통해
인식하고 생가해보게 되었네요.
이번 7월호안의 기사들은 환경 문제도 많이 다루었고
아이가 또 흥미롭게 본 기사는 식용 곤충 연구원을 통해본 미래식량 곤충이야기와
재밌는 실험 이야기등 다양한 과학 기사들을 접할 수 있었던것 같아요.

요즘 과학 이야기뿐 아니라 역사속 과학 이야기도 퀴즈도 맞춰보며
항상 재밌게 읽고 알게 되는것 같아요.
스토리텔링 과학만화는 따로 이야기하지 않아도 너무 좋아하는 코너로
재밌고 쉽게 과학 지식을 만나 볼수 있는 시간이에요.
이번호엔 온도와 열에 대해 교과서 연계로 이야기가 나왔네요~
마지막 월간 우등생 과학 7월도 기사들도 다 읽고
안에 있는 스티커 아트를 해보며 철새 휴게소를 점령한 괭이 갈매기에 대한
기사도 읽고 스티커로 괭이 갈매기를 완성해 보았네요~~
더운 날씨 재밌고 알찬 월간 우등생 과학으로 더위도 날려봐요~~