악어 형사의 감정 탐구 생활 - 기쁨부터 화까지 10가지 감정 사용법
수산나 이세른 지음, 모니카 카레테로 그림, 김서윤 옮김 / 찰리북 / 2018년 6월
제목만 봐도 궁금해지는 책~찰리북의 악어 형사의 감정 탐구 생활을 만나봤네요~
책안을 보면 감정이란 무엇인가를 설명해주고 동물 친구들의 상황 예시를 보여주고 있어요.
대인 관계에 있어서 자기 감정을 어떻게 잘 전달하고 또 상대방의 감정을 잘 읽을 줄
아는것이 참 중요한것 같아요.
악어 감정 탐구 생활 속에선 기쁨부터 화까지 10가지 감정 사용법이 나와 있어요.
숲속 마을의 유명한 경찰 악어 형사는 감정에 대해 모를는게 없는 감정 전문가로 여러가지 사건을
멋지게 해결하고 함께 나오는 감정 요정들은 기쁨, 무서움,부러움,놀람,슬픔,질투,부끄러움,화,
역겨움, 사랑을 알려주고 있어요.
악어형사와 감정요정들이 우리 마음속에 무슨 일이 벌어지고 있는지를
숲속 친구들의 이야기로 알려 준답니다~
악어형사의 사건수첩과 사건파일들속 이야기를 아이와 함께 읽어보면서
그동안 내가 겪었던 비슷한 상황들을 생각하며 그때 어떤 감정이 들었었는지도 이야기해보면서
재밌게 읽어나갔네요.
화가 많이 났을때 감정 측정기로 확인하고 몇단계인지 알아보며 너무 오래 지속대고
있는지도 판단해 볼수 있어요. 그리고 중요한 화를 잘 다스리려면 어떻게 하는것이
좋은지도 나와 있어 내 감정을 제대로 알고 다스리는법도 배울 수 있어요~
재밌게 악어 형사와 숲속 친구들 이야기를 따라가면 10가지 감정을 알게 되고
책속안의 감정 측정기도 함께 만들어 보며 앞으로 아이도 저도 내맘속의 감정을
잘 알고 표현할수 있을것 같네요.