바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영작문 : 5형식 문장 만들기 편 - 손이 기억하는 훈련 프로그램 바빠 영어
이정선.E&E 영어 연구소 지음, 윌리엄 링크 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2015년 7월

이지스 에듀의 바쁜 5,6 학년을 위한 빠른 영작문을 만나보게 되었네요~

저번에 처음 만나게된 바쁜 5,6학년을 위한 영단어를 시작하고 꾸준히

영단어를 익혀가고 늘여간 영단어를 쏙쏙 집어넣어  이번엔 빠른 영작문을 공부하면서

5형식 문장 만들기에 도전해 보게 되었네요.

먼저 책을 살펴보면 참삭 지도 없이 스스로 공부 할수 있게끔

과학적으로 설계된 영작 훈련용 문제들로 이루어져 있어

차근차근 영어 문장의 뼈대인 1형식 부터 5형식 문장을 익히고 직접

한칸 두칸 책 속의 빈칸을 채워가다보면 기본 문장을 확실히 쓸 수 있다고해요~

차례를 살펴보면 1형식 문장 만들기부터 시작해 5형식까지

설명이 되어 있고 1단계 개념을 먼저 이해하기에서 대표문장들을 읽고

문장을 뜯어 볼 수 있는 힘을 키운후 2단계 훈련 문장으로 내 것 만들기로

탄탄하게 문장 쓰기가 완성 되도록 연습할 수 있답니다~

빠른 영작문은 아이 스스로 할수 있는 책이라 엄마인 제가

옆에서 도와줄 부분은 책에 나와 있듯이 문장을 소리내어 읽는 습관과

전날 배운 내용 한번더 보게하고 오답은 만드시 외우게 체크해 주는 부분인것 같아요.

본격적으로 들어가기전 준비운동 코너가 있어

영어 문장이 어떤 순서로 만들어 지고 우리말의 어순과 어떻게 순서가

다른지도 알아보고 영어 문장은 무엇으로 만들어질까도 우리말과

비교하면서 간단히 보고 넘어 갈수 있네요~

처음 시작하게된 1형식 만들기로 아이가 혼자 차근차근 보기 쉽게

그림과 표로 정리 되어 있어 이해에 도움이 되는것 같네요.

개념을 익힌후엔 문장 훈련으로 한칸한칸 채우면서 1형식 문장이 눈에 들어오게 되고

문장 훈련 2번째에선 쓰다보면 어순을 자연스레 익혀 감각을 키울 수 있도록 되어

있어요.

바로 완성된 문장을 쓰기전에 한칸씩 채워가며 아이가 스스로 쓰면서 어순이

익혀져 문장훈련 4번째 단계에선 짧은 영작문을 할수 있게끔 되어 있어

스스로 만족감도 클것 같아요~~~

1형식의 문장 써보기 단계가 끝나면 총정리 부분도 있어 그동안

익힌 1형식을 체크크하고 부족한 부분을 다시한번더 보고 갈 수 있을것 같네요.

마지막엔 빠른 영작문을 익히면서 배운 1형식부터 5형식까지의 문장들을 한눈에

볼 수 있도록 부록으로 되어 있어 대표문장의 영어 표현을 가리고

우리말 해석을 보면서 문장을 만들어보는 연습도 할수 있도록 되어 있어

바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영작문을 끝냈을때 아이 스스로도 영어 자신감이

쑥~~오를것 같아 기대가 많이 되네요~~

요즘 집에서도 영어 일기를 써보기를 하고 있는데

이지스 에듀의 빠른 영작문이 정말 많이 도움이 될 것 같아요~~