아이와 함께 만나보게된 Who? 인물 사이언스 스티브 잡스 ~~
요즘 켬퓨터와 핸드폰에 관심이 많아지고 다루게 되는 시간이 늘면서
듣게 되고 궁금해 했던 스티브 잡스를 Who? 로 읽어보게 되어 아이가 책을 보자마자
너무 좋아하며 집중해서 보더라구요.
책안의 모록을 보면 스티브 잡스의 어린시절부터 처음 컴퓨터를 만나고
애플이 탄생하기까지 이야기와 그뒤의 계속된 새로운 도전들의 이야기가 쭈욱 그려지고 있었요~
아이가 읽은뒤에 저도 보니 전에 봤던 스티브잡스의 영화가 생각나더라구요.
아이와 함께 다시 보면서 들어가는 말도 읽어보며
아빠가 회사에서 쓰고 있는 애플 컴퓨터와 전에 전자제품 전시장 직접 다뤄본 애플 컴퓨터,마우스,
그리고 아빠 엄마의 핸드폰인 애플의 아이폰도 같이 보면서 이야기도 나눠봤네요~~
Who? 인물 사이언스 안에서는 통합 지식 코너에 좀더 실질적이고 깊이 있는 관련 정보들을
읽어 볼수 있도록 되어 있어 아이들이 궁금해하고 몰랐던 지식들을 알아 갈수 있어요.
아이가 사진을 보면서 전에 박물관이나 전시장에서 봤던 옛날 컴퓨터를 기억해 내더라구요.
저도 처음 집에 들여왔던 어릴적 컴퓨터가 새록새록 기억나면서 지금 우리가 쓰는 컴퓨터와 지금은
없어선 안될 핸드폰이 우리 생활을 어떻게 바꿔놓았는지를 새삼 알게 되는 시간이었네요.
Who? 인물 사이언스 책안에는 스티브 잡스의 성공 열쇠가 나와 있는데
그부분을 보면 하나 THink Different~다르게 생각하라
둘 Stay hungry, Stary foolish' 늘 갈망하고 늘 자만하지말라
셋 열정을 전파하라.
넷 실패를 성공의 디딤돌로 삼아라.
Who? 를 통해 만나본 스티브 잡스를 통해 아이도 자신이 만들어갈 꿈을 생각해보고
도전하는 모습도 느끼고 배울 수 있었던것 같아요.