2023년 우등생과학 [최신간 1종]
천재교육(정기구독) / 2022년 11월
4월에 만나보게된 천재교육 월간 우등생 과학~~
아이들이 과학 관련 요즘 이야기를 쉽고 재밌게 기사로 접할수 있어
저도 아이랑 함께 즐겁게 보게되는 월간 우등생~~
이번달은 좀더 유심히 보게된 특집 기사로 미세 먼지 잡으러 가즈아~~~!
요즘 거의 매일은 나갈때마다 황사 마스크를 쓰게되고 집에서는 창문 열고 환기하기가
무서운 날씨라 이번 월간 우등생 과학의 특집으로 다룬 이야기가 유독 눈에 들어오더라구요.
아이와 함께 미세먼지에 대해 나온 구체적인 내용도 읽어보고
과학 기술을 이용한 다양한 시도들도 알아보는 시간이 되었어요.
중국에 있는 거대 미세먼지 정화탑이라든가 도심 곳곳에 설치 할수 있는 미세먼지 먹는 미끼등
또 인공적으로 비를 내리게해 중국에서 오는 미세먼지를 떨어뜨리는 방법등을 읽어보게되었네요.
점점 심해지는 미세먼지를 어떻게든 줄이는 방법이 빨리 실현되면 좋겠다는 생각을
아이와 함께 해보게되네요...
월간 우등생 과학엔 과학관련 역사이야기도 들어있어 이번호엔 로마 콜로세움이 어떤계기로 지어지고
그 당시 이야기도 만나 볼수 있어 재미있게 과학과 역사를 한번에 만나볼 수 있었네요~~
월간 우등생 과학 안에는 스토리텔링 과학만화가 있어 불똥의 돌연변이 세상에서는
평균속력에 대한 재미난 이야기와 함께 평균속력 구하기 문제도 있어
함께 풀어보기도 했어요~~~
월간 우등생 과학에서 빠질수 없는 실험부분으로 아이가 한번 만들어 보고 싶다고
하는 알록달록 나만의 분필 만들기 코너네요.
재료가 준비되면 아이와 함께 만들어 볼려구요~~~
이번 월간 우등생 과학도 알차고 재미난 과학이야기로 잘 읽어보았네요~~
다음달 기사는 어떤 내용일지 무척 기대가 되네요