바쁜 5.6학년을 위한 빠른 영단어 - 짝 단어로 의미 있게 외우면 오래 기억된다! ㅣ 바빠 영어
한동오 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2015년 10월
바빠 영어 시리즈로 처음 만나게된 이지스에듀의 바쁜 5,6학년을 위한
빠른 영단어 교재네요~
영어 공부를 학원이든 홈스쿨이든 아이들이 힘들어 하는점이 점점 늘어나는
어려운 단어와 매일 외어야하는 단어량인것 같아 바빠 시리즈의 영단어에 대한 기대감이
더 커지는 이유네요~
바빠 영단어의 장점은 그냥 쓰면서 외우는 방법이 아니라 짝 단어와 이미지 연상법으로
같이 쓰는 짝 단어끼리 오마 이미지로 연상하니 의미 있게 외워지고 더 오래오래
기억된다고해요~ 말 그대로 과학적 학습법인거죠~~
영단어구성은 5,6,학년을 위한 중1까지 외워야하는 단어로 되어 있어 아이의
영어 수준에 맞게 선택해 활용하면 좋을것 같아요.
저희 아이도 영어 책의 수준이 올라가면서 생소한 단어와 긴 단어들을 외워하기를
어려워하고 또 단어 외우는 방법이 그냥 눈으로 외우는 습관이 있어 오래 기억되지
않더라구요.
바빠 영단어 교재안을 보면 중심단어와 어울려쓰는 짝단어들을 반복해 써보면서
자연스레 외울수 있도록 되어 있는것 같아 아이가 지루해하지 않고 단어를 끄면서
암기 할수 있을것 같아요~~
짝단어들을 연관지어 쓰기 연습이 끝나면 뒷장에 외운 단어들을 테스트
해볼수 있게 되어있어 미처 못외운 단어도 체크하고 연과된 문장도 함께
배워 볼수 있어 너무 좋네요~~
바빠 영단어의 1~6과 까지가 끝나면 다시 써보기 코너도 있어 그동안
공부하고 외워본 단어들을 테스트 해보며 실력 체크를 해보게 되네요~~
중간중간 들어있는 귀여운 삽화들이 딱딱하고 어려운 단어 공부 교재에서 벗어나
아이가 단어 공부하면서도 재밌어 할것 같아요~~ㅎㅎ
바쁜 5,6 학년을 위한 빠른 영단어 교재에 특별 부록으로 들어 있는
스스로 시험보는 접이접이 쓰기 노트로 아이가 스스로 공책을 접었다 폈다 하면서
단어 시험을 보고 실력을 체크해보도록 되어 있어 정말 활용하기에 딱 좋은것 같아요~