가슴 뛰는 명문장을 외워 봐! - 영어 말하기가 두려운 중학생을 위한 명연설문 통 암기 공부법
박현경 지음 / 글담출판 / 2018년 4월

워너비 멘토 8명의 명연설문을 통해 영어 자신감을 높일 수있는

가슴 뛰는 명문장을 외워 봐!

요즘 시대의 워너비 멘토에게 듣는 명문장을 통해 멘토들의 가치관도 알게되고

긴 연설문을 통해 영문법이나 회화 표현들도 접할수 있을 것 같아요.

중, 고등학생이 되면 영어 지문에  연설문을 종종 만날 수 있는데 책을 통해

명연설문을 외워보면 자연스레 말하기 능력도 향상되는 효과도 맛볼수 있을것 같네요.

가슴 뛰는 명문장을 외워 봐! 를 읽으며 워런버핏, 스티브잡스, 빌 게이츠, 에릭 슈미트,

유투브 CEO수잔 워지스키, 마크 저커버그, 이론 머스크, 대중을 위로하는 오프라 원프리의

삶의 이야기와 가치관을 함께 느끼고 배우는 시간이 되었던것 같아요.

책 안에는 긴 연설문에 대한 부담감에서 어떻게 암기 할수 있을지에 대한 방법도 제시해주어

따라해보면 도움이 많이 될것 같더라구요.

읽어보면서 마음에 와닿았던 스티브 잡스의 연설문으로

QR코드를 통해 원어민 발음도 들어 볼수 있고 따라해 볼수도 있는것 같아요.

가슴뛰는 명문장을 외워 봐!

긴 연설문을 외우기가 쉽진 않겠지만 차근차근 좋아하는 멘토의 연설문을

반복해서 보며 외우는 순간 기쁨도 두배가 될것 같은 기대감도 드네요~