전출처 : 알라딘신간평가단님의 "인문/사회/과학 분야 9기 신간평가단에 지원해 주세요"

작년 하반기에 책을 읽으면서도 나에겐 남는것이 없는 것 같아 어떻게 남겨야 하는지에 대하여 고민을 하였엇습니다. 그러다 RWS에서 진행하는 <책을 통한 자기계발>강의를 듣고 난 뒤, 책을 읽으면서 독서일기도 간혹 작성을 하고, 책을 읽고 서평을 조금씩 남기기도 했습니다. 이번 알라딘에서 진행하는 신간 평가단을 알게되어 이렇게 지원을 합니다. 인문/사회/과학 분야를 지원하게 된 것은, 최근 이 부분에 대한 책들을 다수 접하게 되었습니다. 첫인상은 나와는 거리가 멀고 어렵고 지루하고 따분할 것 같던 분야이 책들이 조금씩 읽혀지는 것이 었습니다. 나와 내 주변을 돌아볼 수 있는, 현실을 직시할 수 있는 능력이 향상되는것 같아 이쪽 부분을 선택하였습니다. 많은 사람들과의 경쟁이고, 시작한지 얼마 되지도 않고, 기록도 별로 남기지 않았습니다만 꼭 평가단이 되고 싶네요. 글을 남길 곳은 알라딘 블로그 : http://blog.aladin.co.kr/797455155 네이버 블로그 : http://blog.naver.com/qksrhrkatk 에 남기도록 하겠습니다. 또 다른 곳에도 많이 올리겠지만요.