방학은 방학인지라 스트레스 덜 받으면서 즐겁게 놀고 있어요~
이젠 그만 놀고 공부 좀 해 볼까나? ㅎㅎ
기다렸던 초등 2학년 1학기 문제집, 우공비가 도착했어요!!

좋은책 신사고♪
티비를 잘 보지 않아도 요~특별한 리듬은 머릿속에 콕 박혀있는데요~
우공비 문제집은 좋은책 신사고에서 나온 초등문제집이랍니닷^^
그리고 좋은책어린이 출판사와도 연계가 되더라구요~ㅎㅎ
우공비 보다 일찍 만났던 좋은책어린이 저학년문고,
아이들의 마음을 읽어주는 좋은 작품들 덕분에 여러편이 기억에 남아있는데요,
그래선지 일단 믿고 보는 우공비 초등문제집!
쿵푸팬더 아니 공부팬더가 가르쳐 줄 공부비법이 궁금하네요~

국어를 나누니 국어 문제집+실력비법책+비법풀이책+국어활동비법이 되네요.
이미지 연상학습이 우공비의 핵심이라는데,
그래서 그런지 그림이 그냥 삽화같은 느낌만 들지는 않아요.
아이들의 취향저격하는 이미지들, 호기심을 자극하며 핵심 내용을 전달해 주는
함축적인 메세지가 있는 듯 보였어요.

단원도입은 재밌고 쉽게 만화로~^^ 만화도 글이 꽤 많더라구요.
국어의 글밥에 비해 수학은 상대적으로 굉장히 적은 편이었어요.
확실하게 과목 구분을 해주시네요.
1단계: 이미지로 개념을 잡고 단원에서 배울 내용도 미리 살펴보아요.
2단계 개념쏙에서는 좀 더 자세히 알아가기,
그리고 바로 옆쪽에는 기본 개념에 대한 문제가 있답니다.

분철하니 수학문제집+비법풀이책+시험비법책이 되네요.
사실, 국어보다 수학에 관심 아주아주아주 많아요.ㅠㅠ
수학 싫다는 말을 느므느므 많이 해서 걱정이 되거든요~
그림 그리기 좋아하는 아이니 만큼, 우공비의 재미난 이미지 연상학습법이
딱~ 울아이 공부 스타일과 맞아떨어졌음 좋겠어요.

우선 개념잡는비법에선 개념을 설명해주구요,
여기서 개념 쏙! 눈에 쏙!
(왼쪽엔 기본 개념, 그 옆엔 이미지로 연상하게 되어있어요)
그리고 바로 오른쪽엔 기본개념을 알고 풀 수 있는 쉬운 문제들이 이어지지요.
실력쌓는 비법에선 본격적인 문제가 주어지는데요,
주목할 문제 -> 여기서 좀 더 발전된 또또문제가 중요한 문제로 표시되어있답니다.
실력 쌓는 비법 마지막 부분엔 100점문제, 서술형 문제도 있는데요,
요것만 알면 100점 맞을 수 있단 뜻이겠지요? ㅎㅎ
아무쪼록 아이가 우공비 문제집으로 편안한 2학년 1학기를 맞이할 수 있었으면 좋겠습니다.
이제 열심히 풀 일만 남았네요? ㅎㅎ