천공의 환상 동물원 1 - 전설의 수호자와 검은 사냥꾼 천공의 환상 동물원 1
다나카 도모후미.오카 아스시 지음, 아리타 미스히로 그림, 현승희 옮김 / 포레스트북스 / 2024년 8월

엄마!!! 이 책 뭐예요? 글자 많아서 재미없을 줄 알았는데, 재미있어요!!”

우리 아들이 [천공의 환상 동물원] 1권을 보기 시작하면서 한 첫 마디였다.

아직 글 밥 있는 책을 그림책 말고는 크게 읽어 보지는 않아서 어떨까 싶었는데..

내가 읽어 보고 재미있어서 그나마 권해 본건데 고맙게도 재미있었던 것 같았다.

? 저게 뭐지?”

앞서 달리던 덴카가 갑자기 멈추더니 땅에 떨어진 무언가를 주워들었다.

선글라스였다. ......

덴카는 먼지를 훅 불어 털고는 의기양양하게 선글라스를 썼다.

어때, 어울려?”

............ “으아악! 저게 뭐야!”p.15~16

엄마, 엄마!! 나도 덴카가 썼던 선글라스가 있었으면 좋겠어요. 그러면 나도 덴카처럼 환상의 동물들을 볼 수 있는 거잖아요. 진짜 멋있겠다!!!!”

우선적으로 [천공의 환상 동물원] 시리즈가 재미있을 수밖에 없는 이유는 여러 가지가 있는 것 같다!!

다들 안다면, 이 책의 표지를 보았을 때 !!!”하고 알아보았을 터!!

바로 지은이(작가)와 그림 작가 때문이라.

우리의 만능 주머니를 달고 다니는 친구 <도라에몽>의 각본가 다나카 도무후미 그리고 책부터 만화 이제는 뮤지컬까지 섭렵한 <이상한 과자 가게 전천당>의 각본가 오카 아스시 그리고 마지막으로 내가 어릴 적부터 정말 유명한 이제는 영화로도 제작이 되고 게임도 있는 <포켓몬스터>의 일러스트레이터인 아리타 미스히로.

이 세 사람의 의기투합으로 만들어 낸 [천공의 환상 동물원]

일본 최고의 이야기꾼들과 그림 작가의 만남으로 이 책이 나오기 전부터 세간의 화재를 모았었을 만큼 관심이 많았다.

그래서인지 주인공들부터 주변 인문들까지 성격의 특색이 다양하고 재미있었다.

그러니 아이들이 재미있게 볼 수 있는 것이 아닐까 하는 생각이 들었다.

좋아하지 않을 수가 없는 책이었다.

일찍이 인류는 환상 동물과 공존하며 살았지. 그러나 시간이 흐르며 사람들은 환상 동물을 이용할 목적으로 사냥하고 죽이게 되었어. 그 결과, 환상 동물은 사람들의 눈에서 모습을 감추는 능력을 익히게 되었지... 그리고 사람들은 그들을 상상 속의 동물로 생각하게 되었단다.”p.31

[천공의 환상 동물원 1]은 환상 동물을 해치려는 자와 지키려는 자 사이에서의 팽팽한 긴장감을 그렸다.

과연 누가 악당일지 그건 아무도 모른다.

단지 환상 동물원의 원장인 겐지에 의해 덴카와 구는 환상 동물들을 수호하게 된다.

, 너는 환상 동물의 속마음을 들을 수 있지.

조금 더 힘을 키우면 환상 동물에게 네 뜻을 전달하거나 소환할 수도 있게 될 거야.”

그런 게 가능한가요?”

마음을 나눈 환상 동물과는 계약을 맺어 불러낼 수가 있단다. 그러면 제대로 싸울 수도 있겠지.”

구는 겐지의 얼굴을 똑바로 올려다보았다.

겐지 씨. 저 그 계약, 맺고 싶어요. 이제 이런 일은 다신 겪기 싫어요.”p.48

평범한 초등학생이었던 덴카와 구.

그랬던 두 친구가 어느 날 우연히 길에서 선글라스 하나를 줍게 되고, 신비한 능력이 생기면서 전설 속 동물을 수호하는 환상 동물원의 사육사가 되고.

악당인 헤르한트와의 싸움으로 환상 동물원을 지킨 덴카와 구.

이번 [천공의 환상 동물원 2] 에서는 얼마나 더 흥미진진한 사건으로 돌아올지 더욱 더 긴장감이 돈다.

부제에서 만큼이나 ‘‘뱀의 왕이라 불리는 최강 클래스 환상 동물부터 무시무시한 괴력을 보이는 외눈박이 거인까지.

[천공의 환상 동물원 1]에서와는 다른 클라스의 강력한 환상 동물을 맞닥뜨리고, 위험천만한 두 친구의 모험이 다시 시작된다.

덴카는 구를 겐토에게서 떼어 내고는 몰래 귓속말로 속닥였다.

겐지 씨가 그랬잖아. 환상 동물이나 환상 동물원에 대해서는 비밀로 해야 한다고.”

하지만난 겐토가 힘을 보태 줬으면 좋겠어.”

.”

겐토도 환상 동물 이야기를 할 때 엄청 신나 보인다고.

나도 똑같으니까 알아. 겐토라면 괜찮을 거야.”p.115~116

금발 머리 전학생 겐토

남자 친구여서 일까?

환상 동물을 좋아하는 모습에 구는 겐토에게 마음을 열지만, 덴카는 여전히 의구심이 든다.

왜 갑자기 자신들의 앞에 나타났는지도 정말 궁금하다.

무슨 이유가 있는 것일까? 아니면 그냥 단순한 기후일까?

과연 전학생 겐토의 정체는 단순한 친구일까? 아니면 악당일까?

덴카와 구는 이번에도 환상 동물원을 멋지게 구해낼 수 있을까?