영어동화 100편 : 명작동화 - 전 세계 어린이들이 가장 많이 읽는 영어동화 100편
책아책아 영어 콘텐츠 연구소.김은아 지음, 아이작 더스트 외 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 6월

전 세계 어린이들이 가장 많이 읽는!!!그렇다는 건 얼마나 유명하고 재미있는 이야기들일지..그것도 무려 100편이나 된다고 해요!!!아이들이 한글책도 재미가 있어야 하는데, 제2의 언어인 영어를 재미있게 읽으려면 진짜 어렵겠지요? 그렇기에 그 수 많은 동화들 중 가장 재미있는 100편. 또 그 중에서도 하이라이트 부분만 쏙쏙 뽑아 아이들이 볼 수 있도록 만든 책이 바로 영어동화 100편(명장동화) 이지요!!이번에 새롭게 개정이 되면서 더 많은 것이 바뀌었는데요.이전에는 CD방식이었다면 요즘은 당연히 QR코드이지요! 원어민의 발음 그대로 들을 수 있어 제대로 된 듣기가 가능해졌어요.전체 스토리에서 중간 중간 이미지로 표현해 아이들이 이해하기 쉽고 하이라이트 중에서도 가장 재미있거나 알아야 되는 부분들을 큰 이미지로 만들어 현장감도 심어 주기도 해요.그리고 QR코드로 원어민의 목소리만 듣는 것이 아니라 내가 한 번 읽어 봄으로써 그 내용을 재미있게 이해할 수 있어요.모르는 단어요? 아래에 Key Words가 같이 나와 있어서 왠만한 단어는 다 알고 읽을 수 있어요. 그리고 내용을 다 읽고 풀 수 있는 Quiz Time이 있어 마무리하기 딱!!! 좋다 이거지요!!!!