수상한 화장실 북멘토 가치동화 38
박현숙 지음, 유영주 그림 / 북멘토(도서출판) / 2020년 3월

아이들한테는 역시 학교가 주제인 이야기가 정말 흥미롭고 재미있는가봅니다. 아무래도 본인들이 생활하는 곳이기도 하고 겪을 수 있는 일들이 생기는 곳이 집 다음으로 학교이기 때문인 것 같아요!!!

저번에 방송실에 이어 이번에는 화장실에서...

화장실은 정말이지 모슨 소문의 근원지인 건 아이들의 세계도 똑..같은가 봐요;;;;

동호는 정말 간절히 전교 회장이 되고 싶어 해요.

하지만 문제가 생겼어요!!!!!

전교 회장 선거를 앞두고.. 소문이 퍼지기 시작했어요.

바로 "전교 회장이 되는 사람은 큰일 난다. 이 말을 소문내는 사람도 큰일을 피하지 못한다." 라는 끈금없는 소문말이예요.

그러다 화장실 귀신이 소문처럼 움직이기 시작했다는 가지요!!!

웃기죠?

소문내는 사람도 큰일이 난다는데.. 어떻게 소문은 그렇게 빨리 그리고 부풀려서 퍼지는지... 참 신기해요. 전 귀신의 존재보다 이게 더 신기해요;;;;

여진이도 등 떠밀리듯 회장 선거 후보가 되면서 찜찜해요.

머리로는 과학적 근거가 없는 이야기다, 거짓이다 생각하려고 하지만 우리도 알잖아요. 알면서도 소문이 계속 커지고 이어지면 괜히 마음은 불안하고 힘들다는 것을요.

여진이 또한 마음의 불안감이 커지기 시작해요.

도대체 누가!!! 왜???? 이런 소문을 낸 것일까요????

도대체 이런 소문을 무슨 이유로 내는지..

진짜... 정말...

여진이는 본인도 이 일에 포함이되면서 사건을 따라가게 돼요.

소문은 어떻게 만들어 질까요? 말의 힘이라는 건 도대체 얼마나 큰 것일까요?

여진이와 친구들은 이번에도 이 문제를 해결할 수 있을까요?