나폴레온 힐 90일 자기 경영 - 인생의 주도권을 잡고 매일 성취하라 나폴레온 힐 컬렉션
돈 그린.나폴레온 힐 재단 지음, 도지영 옮김 / 21세기북스 / 2025년 8월

나폴레온 힐의 책은 이미 오래전 부터 철학의 고전으로 자리 잡아 왔지만 이번에 읽은 나폴레온 힐 90일 자기 경영은 단순한 이론서가 아니라 실천형 자기 계발 할수있게 도와주는 것 같습니다

단순히 성공에 대한 추상적인 이야기를 하는 것이 아니라 내가 실제로 생활 속에서 적용할 수 있도록 구체적인 지침을 이야기 해준다 "지금 당장 하라", "나는 좋은 사람이다", "마음을 지배하면 모든 것을 지배한다"같은 짧고 강렬한 문장은 단순한 문구 같지만 매일 되새기다 보면 마음 가짐이 달라지는 것을 느낄 수 있었다

실제로 나는 책 속 문구들을 노트에 옮겨 적으며 스스로 암시를 주었는데, 신기하게도 하루를 대하는 나의 태도 자체가 조금씩 달라졌다고 느낀다

"성공은 당신을 제외하고 세상 그 누구도 대신 이룰 수 없다"는 문구는 뼛속 깊이 다가왔다. 결국 성공의 열쇠는 외부환경이나 타인이 아니라 바로 나 자신이라는 사실을 다시 한번 깨닫게 해주었다

나폴레온 힐이 강조했던 성공 철학 이 책에서 더욱 체계적이고 실천적인 방식으로 다듬어져 있어서, 자기계발 입문자부터 꾸준히 성장하고 싶은 사람까지 두루 두루 많이 도움이 될 것같다

이책은 단순히 한번 읽고 끝낼 책이 아니라 곁에 두고 매일 실천하며 다시 꺼내 볼 인생 메뉴얼 같은 책이라고 이야기 하고 싶다~

출판사에서 제공받아 작성 후기 입니다