개통령과 도기족의 지구 침공 1 - 도기족의 불시착 강형욱 훈련사의 반려견 학습 만화 시리즈
최우빈 그림, 박시연 글, 강형욱 기획 / 혜다 / 2021년 12월

*초등맘 카페에서 참여한 서평단입니다*

개통령과 도기족의 지구침공

(도기족의 불시착)

강형욱 훈련사의 반려견학습만화 시리즈

출판사:혜다

기획,구성:강형욱

글:박시연/그림 최우빈

요즘 동물에 관심이 많이 초2 아들~

강아지를 무척이나 좋아하지만 무서워하고 머 어떡해 강아지를 만지고 어떡해 해야할지 잘모르는

저희 아들에게 딱 좋은 책 ~

개인적으로 개는 훌륭하다 보면서 너무 대단한 분이라고 생각했었는데 책까지

출판하시고 넘넘 대단한것 같아요~

개통령과도기족 차례

총 8장까지 있어요

8장까지 끝나면 특별부록으로 견종대백과 , 엉뚱하고 발랄한 질문들, 반려견훈련사, 꼭알려주세요!

1편 부터 너무 꽉꽉 알찬 내용들만 모여있답니다~^^

개인적으로 반려견 훈련사 페이지는 문제 형식인데 ㅎ ㅎ ㅎ 아들이랑 넘 재미있게 풀었어요~

점수는 비밀~^^

여기서 중요한 포인트 등장인물~~

강형욱 반려견 훈련사, 꼴랄라,얄랄라,삐똘라, 준수,까망

도기행성탐사1호팀들 이름이ㅎ ㅎ 넘 웃겨서 아들이랑 계속 읽으면서 이름이 넘 웃긴다도

얼마나 말를 하던지 ㅎ

본문으로 첫 시작

도기족 탐사선1호가 정체불면의 행성으로 추한하면서 지구에 불시착하면서 일어나는

스토리를 아이들도 어른들도 재미 있게 볼수있게 담겨있어요~

각1장이 끝나면 강형욱의 훈련사의 댕댕이 스쿨 페이지가 있어요 이 부분에는 반려견을 키우기 위한

상식을 알려주고있어요~ 아이들도 쉽게 이해할수있게 아이들 눈높이에서 잘 설명되어있네요~

본문으로 돌아와서 전 이부분 넘 귀여워서 한참 봤어요

ㅋ ㅋ ㅋ 강형욱 반려견 훈련사에게 자기도 모르게 복종하는 캡틴 꼴랄라

ㅎ ㅎ 역시 강형욱 훈련사입니다

이야기를 보니 지구 정복이라는 꿈을 꾸고있지만,

자기들도 모르게 자꾸 강형욱 훈련사님의 말을 복종하하는 3총사 ㅎ ㅎ

점점 2편도 기대가 됩니다~~^^

만화책 부분이 끝나면

책을 마지막부분에 특별부록 있답니다

견종 대백과엔 닥스훈트/비글에 대한 설명이 나와 있어요~~

반려견을 키우면서 문제점과 궁금증에 대해서 강형욱훈련사님 아주 친철하게 속시원하게 설명도 해주시고

반려견에 대해서 다시 한번 더 생각하게 되었습니다

저희도 아이가 강아지를 키우고 싶다길래 너무 쉽게 생각했던것 같아요

반려동물에 대해 한번 더 이해하고 책임감을 가져야 한다는 사실을 아이도 저도 반성했어요

*초등맘 카페에서 참여한 서평단입니다*