더 쉬운 우리 민화 컬러링북 : 하나 - 누구나 쉽게 따라 그리는 우리 민화 컬러링북
김정아 지음, 도지화 감수 / 아이콘북스 / 2020년 12월

드디어 기다리고 기다리던 더 쉬운 우리민화 컬러링북이 도착했습니다.

수많이 컬러링북이 있지만 우리나라 민화라서 전 더 설레고 두근두근 하네요

누구나 쉽게 따라 그리는 더 쉬운 우리민화 컬러링북

(김정아지음, 도지화 감수)

앞 표지에 밑에 "12색 색연필로 완성하는 우리 민화"

저 처럼 초보이신 분들에게 딱 좋은 멘트네요~

이거저거 고민없이 딱 12색으로 컬러링의 할수있다는 문구가 왠지 좋으네요~~

페이지를 한장 넘기면 컬러링에 대해서 여러가지 좋은 글들이 적혀있어요

읽어보니 전 이부분이 좋으네요

"인지적기능과 신체적 기능에 긍정적인 영향을 미치며, 자기표현 능력과자발성을 증진시켜줄뿐만 아니라 정서적안정이라는 치유 효과도 가져다줍니다"

확실히 컬러링 할때 마다 느끼지만 시간도 잘가고 마음이 편해질는걸 많이 느꼈는데 이런 효과가 있었다는 앞으로도 계속해야겠다고 다짐합니다~~^^

"차례"

part1 , part2

2단원으로 나누어져있어요

총26가지 민화 그림

다양한 그림들이총26가지 민화 그림이있네요~~ 어떤 작품 먼저 해야할지 두근두근 떨리네요

part1

민화는 조선시대 가장 많이 그려진 우리 조상들의 전동 그림이며 꽃과 자연을 사랑하는 우리나라의 정서와도 맞닿아있다고 설명이 되었어요

(참고로 외국분들도 편하게 볼수있게 영문으로도 우리 나라 민화를 설명하고있어요)

간단한 도구소개도있는데 어린이용 색연필만 있어도 가능하다는데 처음 시작 해보고 싶은 분들이라면 추천 드려요

어린용 색연필은 대부분 집에 꼭 1-2개는 있는 듯~그래서 책만 사서 하셔도 좋을 듯해요~~

연필깎이도있고 지유개 브러시 연필깍지도 있고 네일도트펜??도 있는요

민화 이야기 도구소개

마음에 드는 페이지~

캬 앞에서도 강조했지만? 초보인 저에게 너무 좋아요

한가지 색상표와 서로 어울리는 색 조합으로 색상표도 함께 있어요~~

이제 고민없이 어울리는 색을 찾을수 있을듯합니다~~^^

색상표 서로 어울리는 그라데이션 색상표

선그리기 바탕색깔기 그라데이션 색칠하기 네일도트 펜사용방법~ 아주 간단하게 포인트만 찍어 설명한 부분도 전 좋았어요 전 설명이 많은 글를 좋아하지 안아요~~^^

네일 도트펜 사용 방법이 나오는데 강약 조절로 선을 그릴수있다는데 이런 방법 생각지도 못했어요~~

신기 하네요~~

part2

지금 부터 컬러링 시작이네요

색연필

포스터물감

색연필 포스터 물감

26가지 민화중 2가지를 선택 했어요~~

종이 재질이 두꺼워서 포스터 물감도 한번 사용했어요~~

(색연필과 포스터물감사용)

바로 옆 페이지에 완성 사진이 있어서 컬러링 할때 너무 편하게 했어요~~

점점 우리 나라 민화 컬러링북에도 관심이 가기 시작했네요~~

정말 한번 해보고 싶은데 재료는 없다 하시는 분들은 요거 한권사서 집에 있는 크레파스도 좋고 아이들 싸인펜 색연필도 하기 너무 좋은것 같아요~

힐링컬러링 덕분에 좋은 책받아 볼수있어서 너무 감사합니다.

긴 글 읽어 주시고 감사합니다~~^^