2019 이기적 전산회계 2급 이론 + 실무 - 최신 개정판, 무료 동영상 강의+CBT 제공, 저자카페 운영 2019 이기적 전산회계/전산회계운용사 시리즈
정창화 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 1월

랜만에

공부를 하기 위해서 문제집을 펴고 볼펜을 잡았다

현재 소지하고 있는 자격증이 하나도 없어서 요즘들어 슬슬 압박감과 불안감을 느끼고 있었다 (...)

여러 자격증을 생각해 봤지만 종류 수는 많고, 어떤게 비전이 있는지 도통 모르겠어서

정말 열심히 인터넷을 찾아봤다

나는 되도록이면 사무직을 원했기에 컴퓨터 자격증, 사무 관련 자격증 쪽으로 알아봤다

여러 사람들이 회계 자격증을 많이 추천하길래 (+컴퓨터 관련 자격증은 필수)

한번 도전해보기로 마음 먹었다!

실제로 아는 지인 중에 이 자격증을 오래 준비한 언니가 있었는데,

(예전에 들었지만) 종류도 여러가지고 참 어렵다고 했었다

이 말이 급 생각이 나서 조금 걱정이 되길래

그나마 가장 취득하기 쉬울거라는 전산회계 2급에 발을 들여놨다

하나부터 차근차근 올라가자는 생각으로! (긍정)

이것 저것 찾아보던 중에 알게 되었는데… 작년 봄 쯤, 개편된 내용이 많았다는 것 같았다

그래서 어떤 문제집이 좋은지 참 열심히 찾아봤고 그렇게 찾던 중 영진닷컴에서 출시된 문제집을 접하게 되었다

혹시 몰라서 개편 전에 같은 문제집은 어떻게 나왔는지도 유심히 살펴 보았다

보니, 전체적으로 정리도 깔끔하고 좋다는 호평이 많아서 안심이 되었다

그리고 드디어 기다리던 문제집이 도착 했고,

설레는 마음으로 내용을 보니…

정말 어렵다 (ㅠㅠ)

나처럼 회계는 아예 처음 접하고 독학으로 배우려는 사람에게는 "헉-" 소리가 나올만 한…

그래도 믿고 보는 영진닷컴의 문제집! 할 수 있다!

그리고 무료 동영상 전강 제공이라고 하니 정말 열심히 한다면

나 같은 초보라도 가능하지 않을까?

문제집의 내용을 천천히 읽어보니

앞 부분에서는 짤막짤막하게 요점 정리 같은 설명들이 나온다

설명은 잘 되어있으나, 초보가 이것만 보고 공부 하기에는 어려운 감이 있었다

그래도, 제공해 주는 무료 동영상을 함께 보니 이해 돕기에 참 좋았다

이렇게 설명과 동영상을 참고 해서 공부를 하다보면,

뒤쪽에는 문제들이 나온다

문제들은 최신 기출문제라고 하니 괜시리 더 믿음이 간다

그리고 실무가 나오는 단원도 다른 문제집에 비해 정리가 더 잘되어 있는 것 같았다

(이건 어디까지나 제 시점입니다…!)

이렇게 평도 좋고 정리도 깔끔하고 믿을 수 있는 문제집,

영진닷컴의 <2019 이기적 전산회계 2급 이론+실무>!

저처럼 전산회계 자격증에 관심이 있으신 분들께 너무 좋은 문제집이네요 :)

어떤 문제집을 구매해야 하는지 고민이셨던 분들께

주저 없이 적극 추천합니다

함께 열심히 공부하면서 자격증 준비해 보아요~

#.

리뷰어스 클럽 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.

리나 2019-02-17 16:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 읽었습니다.