Around My City 오늘 하루, 서울의 시간 ㅣ Around 어라운드 컬러링북 1
윤영철.안다연 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2015년 3월
요즘 힐링을 위해 컬러링 북을 많이들 하시더라구요.
Around My City 오늘하루, 서울의 시간 을 만나면서 저도 힐링타임을 즐기고 있답니다.
이 컬러링 북은 하루동안 서울을 여행하며 본곳을 정리한 이야기 컬러링 북인데요.
서울이 이렇게 볼거 많고 매력적인 도시였나 새삼 알게되었어요.

첫장을 넘기면 오늘 하루 코스가 나와요.
광화문광장, 경복궁, 북촌, 창경궁, 창덕궁, 동대문시장, 남산골 한옥마을, 서울시청,
덕수궁, 남대문 시장, 서울역, 국림중앙박물관, N 서울타워 순서로
하루동안 여행한곳들이 한눈에 펼쳐져요.
이부분도 색칠해야 하나??
즐거운 고민과 함께 다음장으로 넘겨 보았아요.

오전 11시 5분 광화문광장의 모습이랍니다.^^
이렇게 시간에 따라 여행한 곳을을 보여 주고 있어서 책을 보며 여행하는 기분도 드네요.
광화문 광장의 특징을 한눈에 보여주고 있어요.
이순신장군 동상과 세종대왕 동상이 중심을 잡고 있어요.

천천히 색칠 입혀봤어요..
생각보다 단순한 율리맘의 색단배열인거 같아요.^^
얼마만의 제만의 시간인지요...
처음이러 어설프고 마음처럼 따라주지 않는거 같지만
차한잔 마시며 조금씩 칠하는 이시간이 너무 좋아요.

경복궁의 특징과 단청의 모양, 경복궁 중심의 근정전의 특징까지
이야기하고 있어서 컬러링을 하면서 생각을 정리해보기도 좋으네요.
북촌 한옥 마을은 높은 벼슬의 양반의 집이었다고 해요.
창덕궁은 유네스코 세계 유산으로 등재 되었고~
동대문 보물 1호이자 패션의 본거지로 관광명소이기도 해요.

이렇게 다양한 이야기가 있는 서울의 마지막은 N 서울 타워 랍니다.
폭죽이 터지는 밤하늘을 보며 오늘의 여행이 마무리 되요.
우리 아이도 이책을 보면서 서울타워에 또 가고 싶다고 하네요.
아이가 색칠공부를 하면서 엄마도 함께 하자고 이야기도 하고~
아이와 함께 하면서 도란도란 이야기를 나눌수 있는
이야기가 담긴 컬러링으로 즐겁고 행복한 시간이 되고 있어요.

토닥토닥 힐링 컬러링 북으로
나만의 즐거움과 취미를 가져보는 행복한 기간이 되고 있어요.
스쳐지나고 대수롭게 보지 않았던 모습에
이렇게 매력적인 모습이 있다니
단조로움 생활속에 활력을 넣어주는 책이랍니다.