뱀파이어 소녀 반다 - 거울아 거울아, 내 모습을 어디로 가져갔니? 글로연 그림책 6
시우바나 지 메네제스 글.그림, 김정아 옮김 / 글로연 / 2014년 4월

뱀파이어 소녀 반다

거울아 거울아, 내 모습을 어디로 가져갔니?

​제목과 표지에서부터 궁굼증을 자아내는 뱀파이어 소녀 반다.

​율리양 역시 책이 오자마자 오늘은 이책 읽고 싶다고 하네요^^

표지부터 볼까요? ​

​소녀 반다의 모습이 여느 뱀파이어의 모습과는 다릅니다.

하얀얼굴에 빨간 입술을 가진 뱀파이어들과는 다른 초록색 얼굴의 뱀파이어소녀 랍니다.

표지에서부터 신선한 충격이죠~ㅎㅎ​

이렇게 독특한 매력의 뱀파이어소녀 반다의 이야기를 들어볼까요?

​뱀파이어소녀 반다는 뱀파이어답게 낮에는 자고 밤에는 일어나.

​반다의 피부가 초록색인 이유는 채소를 좋아하는 채식주의 뱀파이어이기 때문이야.

또 반다가 특이한 뱀파이어인 이유가 또있어.

바로 자신의 모습이 거울에 비치지 않는 뱀파이어였거든.

그래서 반다는 자신의 얼굴이 어떻게 생겼는지 몰라.

​반다는 음악과 춤을 사랑했어. 하지만 춤추는 자신의 모습을 볼수 없다는 사실에 반다는 우울했어.

그때마다 반다는 거울에 말을 걸었어.

"거울아 거울아 나는 도대체 어떻게 생겼니?"

​반다에게 자신의 얼굴은 도저희 풀 수 없는 수수께끼였어.

내모습을 볼수 없는 슬픈운명으로 사느니 햇볕아래에서 가루가 되는게 났겠다고 생각한만큼...

슬픈반다...그날 밤엔 비도 반다를 따라 울었어.

​반다는 너무나 좋아하는 발레수업에가...

하지만 여전비 자신의 모습이 보이지 않아서 너무나 슬퍼하지.

​토니가 반디에게 다가와도 모를정도로..

토니는 이해가 되지않았어. 보름달이 뜬 밤에 보았더 자신의 모습이 두번다시 보고 싶지 않을 정도로 끔찍했거든...

토니의 마음속에 있는 한가지만큼은 분명하게 알 수 있었어.

바로 반다!!!

​토니는 반다가 세상의 모든 뱀파이어중에 가강 아름바운 뱀파이어라고 해요^^

토니는 반다의 모습을 설명해주지요.

​반다는 토니의 말을 또렷하게 들으려고 토니에게 바짝 다가갔어.

반다는 토니의 눈에 비친 자신의 모습을 보았어.

이렇게 토니와 반다의 사랑 이야기가 시작되었단다.

이 둘의 사랑은 은총알로도 떼어 놓을 수가 없게 되었지~^^

그리고 보름달이 뜨는 밤이 되면......

자신의 모습이 너무 보고싶은소녀반다와 자신의 털복숭이 모습이 싫은 토니.

너무나도 다른 둘이 서로의 모습을 통해서 사랑을 배워나가는 모습이

​너무나도 이쁘고 사랑스러운 책이랍니다.

뱀파이어소녀반다, 글로연, 글로연그림책, 우아페, 서평이펜트, 우리아이책카페, 문학