전설 속 괴물 찾기 탐험대
다나카 로쿠다이 글.그림, 나은정 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 4월

전설 속 괴물 찾기 탐험대

우리 가족 모두가 좋아하는 숨은그림 찾기~!!!!

숨은그림찾기는 아이들만 좋아하는건 아니죠~ㅎㅎㅎ

저희 가족은 숨은 그림찾기를 참 좋아한답니다~그러니 율리양도 자연스레 접하게 되었지요^^

보통 숨은 그림 찾기는 일상생활물건들인데 이책은 전혀 그렇지 않아요~!!!

바로 괴물들을 찾아야 해요~ㅎㅎㅎ

이부분에서 살짝 걱정을 했었어요~ 공주만 좋아하는 율리양이 좋아할까 였는데

그 생각은 저의 기우였답니다 ㅋㅋㅋㅋ

포링코 박사님과 두명의 대원두 함께 전설속의 괴물을 찾으러 출발!!!!

이책은 이렇게 하단에 찾아야 하는 괴물들의 모습과 이름 등이 설명되어 있어요.

글밥이 많지 않아 막 한글을 땐 율리양도 혼자서 읽고 찾을 수 있어요^^

얼굴이 엄청 많은 페이지는 율리양 아빠를 깜짝 놀라게 했답니다~ㅋㅋㅋ

율리양~ 처음엔 오리 걸리더니 이젠 요령이 생겨 저보다 빨리 찾기고 해요~~헐^^;;;;

정말 6살 꼬맹이와 경쟁을 하고 있답니다 ㅋㅋㅋ

그래두 제가 먼저 찾는 경우가 더 많죠~ ㅋㅋㅋㅋ

율리양 엄마 이거 찾았어? 하고 물어봐요. 찾았다고 대답하면 어딨는데? 물어봅니다.

알려 달라는 거지요~ㅋㅋㅋ

전 알려 주지 않아요~ 아주 약간 힌트만 주지요.

알려주면 다음에 또 못찾더라구요 ㅎㅎㅎ

늦더라구 천천히 천천히~즐기자 율리야 ♥

숨은그림찾기의 정답도 뒷면에 있어요~ㅎㅎㅎ

율리양은 아직 모른답니다~~~^^

모든 페이지의 괴물을 다 찾으면 끝이냐~ NO!!!!!

절대 아니예요~ 뒷면에 찾을게 또 나옵니다~~~~!!!!!

이걸 다 찾으면 끝이냐? NO!!!!!

아니예요~ 뒷면에 찾을게 또 나옵니다~~~~!!!!!

결코 끝나지 않을 것 같은 이 책을 율리양과 마스터 해보겠어요~ㅎㅎㅎ

정말 한번 찾고 끝낼수 있는 책이 절대 아니랍니다!!!

다양한 괴물과 놀라운 상상력의 세계로 함께 여행가요~ㅎㅎ