짝 단어로 끝내는 바빠 초등 영단어 - 5, 6학년용 바빠 영단어
한동오.3E 영어 연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 4월

바쁜 초등학생을 위해서 어떻게 하면 효율적으로 단어 공부를 위해서 어떻게 도와 줄수 있을지 많은 어른들이 고민을 하고 있는 부분을 이지스에듀가 도와주었네요.

이 책으로. 공부하면서 두 단어가 한방에 기억되는 짝 단어 학습법을 배웠는데요. 단어를 어울리고 윷추 할수 있는 문장으로 외우면서 기억하기에 매우 효율적이더라고요.

두 단어를 외우지만 한단어처럼 기억하고 필요할때 기억애서 꺼내기 좋은 방법이라 생각이 되더라고요.

하루 20개씩 꾸준히 한달을 외우는 방법으로 문제집을 풀어가는 방법을 선택하고 어제 배운 단어를 오늘 다시한번 꺼내보고 주말에 일주일치를 다시 한번 확인 하는 방법으로 단어를 기억하는 방법을 선택했는데 저희는 그 방법일 매우 효율적이였어요. 이 책과 함께 바빠 영어 일기 쓰기를 함께 하고 있는데
확실히 단어를 공부하면서 일기 쓰기를 하니까 단어를 문장으로 외우면서 활용도를 높이니 기억이 더 보존되는 효과가 있어서 좋았습니다.

이제 시작이지만 앞으로도 꾸준히 공부를 해 나가면서 공부를 즐거운 습관으로 붙여보도록 하겠습니다.