하루 한장 쏙셈 9권 초등 수학 5-1 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

새학년 새학기를 준비하기 위해서 이미 수학 예습 진도를 나가기 시작했고 우리 어린이는 지금 도형의 넓이와 둘레 구하기를 공부하고 있어서 마지막 단원을 먼저 풀어보고 있어요.  주변에서 하도 5학년 수학이 초등에서 제일 어렵다고 겁을 주어서 약간 힘주어서 꼼꼼하게 수학을 공부하고 있어요. 초등 5학년 1학기 수학교과서를 미리 구매해서 수학 개념 잡기를 먼저 진행 한 상태여서 그리 어렵지 않게 공부를 하고 있고, 혹시나 수학이 너무 어렵지는 않을까 하는 걱정을 했는데 생각보다 잘 따라주어서 너무 감사한 마음으로 수학 집공부를 유지하고 있습니다.

24년 초등 1~2학년부터 적용 되는 새 교육과정을 반영하여 개정판이 출간된 미래엔 쏙셈 5-1!!!으로 공부를 하면서
지금까지 교과서로 확인하고 공부했던 개념들을 문제를 풀어가면서 확인하는 작업을 하고, 역시 우리 어린이에게 꼭 필요한 문제 양치기를 하면서 정확도를 높이고 빠르게 풀어 계산해 가는 과정을 차근히 밟아갈 수 있어요.
특히 도형 부분에서는 다른 계산 법을 없을지 꾸준히 고민하며 풀어버기도 할수 있도록 주어진 충분한 문제량이 매우 만족스럽습니다. 한장씩 빼서 공부를 할 수 있는 장점이 매력있는 문제집의 형태이고 매일 공부하는 량이 적어 부담이 적고 마지막 지면에는 놀이인듯 사고력을 키워주는 면이 있어서 지루하지 않게 공부하는데 매우 도움이 되었어요. 미래엔 특유의 편집으로 특히 아이기 더 좋아하는 문제집 아이는 문제집에서 흔한남매 냄새가 나는 것 같다며 배시시 웃기도 하면서 공부해서 즐거운 시간입니다.