Phonics Cue 1 : Student Book (Paperback + CD 1장) - Alphabet & Sounds Phonics Cue 1
언어세상 편집부 지음 / 언어세상(외서) / 2009년 3월

초등학교 1학년이지만 아직 알파벳을 다 익히지 못한

저희딸에게 이번 방학을 이용해서 알파벳만은 꼭 익히게 해야 겠다 생각했어요.

그래서 알파벳을 노트에 쓰고 따라 쓰게 했는데 알파벳 쓰는 순서를 정확히 모르겠더군요.

알파벳도 익히면서 파닉스음가도 익힐 수 있는 책이 없을까 찾던 중에 파닉스큐를 알게 되었답니다.

파닉스 큐는 아이들이 좋아하는 구성으로 된 책이라는 생각이 들었어요.

알파벳쓰기가 순서대로 잘 나와 있어 따라 쓰면서 익힐 수 있고

대문자와 소문자를 줄로 연결하는 것도 있어 재밌게 따라하며 익힐 수 있습니다.

듣고 따라하기에서는 알파벳 음가에 맞는 단어들을 들려 주어

같은 소리가 나는 단어들이 무엇이 있는지 자연스레 배울 수 있게 해 두었네요.

저희딸은 알파벳을 따라 쓰면서 재밌는지 한 꺼번에 너무 많이 하려하네요.

울 딸이 특히 좋아하는 스티커도 많이 들어 있어 스티커 붙이는 재미가 솔~솔~ 하답니다.

이 책 한 권에 나와 있는 알파벳만 제대로 쓰고 익혀도 영어의 첫걸음은 문제 없겠어요.

부록으로 들어 있는 cd를 통해서

재밌는 다양한 영어활동을 하면서 영어를 즐겁게 익힐 수 있습니다.

아이들이 좋아하는 챈트나 노래, 퀴즈등이 실려 있어

영어에 흥미를 가지고 재밌게 활동할 수 있는 교재라는 생각이 드네요.

이 한 권의 책으로 여러종류의 다양한 활동을 할 수 있어

아이들이 더욱 재밌고 신나는 영어공부를 할 수있는 교재네요.