39 클루스 제1권 - 해골이 쌓인 미로 39 클루스 1
릭 라이어던 외 지음, 김양미 옮김 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2009년 11월

이 책이 뉴욕타임즈 베스트셀러 1위이고

스티븐 스필버그감독의 영화화 결정이 된 책이라고 하니 내용이 어떠할 지 더욱 궁금하고

책을 읽기전부터 큰 기대를 하며 책을 읽게 됩니다.

총 10권으로 이루어 진 책 중 첫번째 이야기를 담은 이 책은 정말 박진감 넘치는 내용으로

독자들을 사로 잡기에 충분합니다.

판타지 소설을 유난히 좋아하는 저희 아들은 해리포터 시리즈도 재미있게 읽었고

판타지 영화도 무척 좋아하는데 저희 아들이 이 책도 재밌게 잘 읽을것 같아 책을 구입해 주었어요.

책을 받고서 먼저 책의 두께에 무척 놀랐답니다.

이렇게 두꺼운 책을 저희 아이가 읽을까 내심 걱정도 되고해서 선뜻 권하는지는 못하고

책상위에 올려 두었답니다.

근데 저의 걱정과는 달리 어느새 책을 집어 들고 열독하고 있는 저희 아들의 모습이 보이더군요.

역시 구입해 주길 잘했다는 생각이 듭니다.

책의 부록으로 예쁜 수첩도 들어 있어 아이들이 무척 좋아하더군요.

사람들은 살아가면서 항상 선택의 기로에 서게 됩니다.

이 책의 주인공인 댄과 에이미 남매 역시 사랑하는 할머니 그레이스를 떠나 보내면서

할머니의 유서가 발표되고 백만 달러라는 유산을 받을지 아니면

첫 번째 단서를 받고 가문의 힘의 근원을 찾아 모험을 떠날지에 대한 선택의 순간에 놓입니다.

보통의 환타지 소설이 그러하듯 남매 역시 쉬운길 보다는 어려운 모험의 길을 선택하게 되고

최후의 승자가 되기 위해서 친척들과의 위험한 게임을 시작하게 됩니다.

남매를 따라 함께 모험을 떠나는 동안 카힐가의 인물로 등장하는 벤저민 플랭클린이나

음악의 대가 모차르트등의 유명한 위인들도 만나게 됩니다.

모험을 하는동안 세계 곳곳의 다양한 문화와 풍경들도 책을 통해 익힐 수 있습니다.

두 주인공을 따라 함께 모험을 하는 동안 뒤의 내용을 추리하면서

읽어 나가는 재미가 솔솔하고 책에 푹 빠져 들게 됩니다.

이 책은 정말 한 눈 팔지 못할 정도로 긴박감 넘치는 구성으로 책에 빠져들게 합니다.

빨리 2권을 구입해야 겠다는 생각이듭 니다.

스티븐 스필버그감독이 영화로 만든다고 하니 어서 빨리 영화도 보고 싶네요.

겨울방학동안 이 책의 시리즈를 읽으면서

아이들이 책읽는 재미에 빠지게 해 주고 싶네요