피터팬 기적의 영어 동화 8
제임스 매튜 배리 지음, 길벗이지톡 편집부 엮음, 최현주 그림 / 길벗스쿨 / 2006년 7월

cd1번만 들으면~~~

울 딸이 즐겨 부르는 노래랍니다.

cd에 흘러나오는 영어노래를 따라 부르는 동안 어느새 자기도 모르게 영어를 중얼중얼~~

정말 기적의 영어동화라는 생각이 드네요

책을 넘기면 책과 cd가 어떻게 구성되었는지에 대한 설명이 나옵니다.

cd경우는 어떻게 구성되어 있는지가 나와 있어서

cd를 활용하기가 참 좋네요.

반복해서 듣고 싶은 부분은 반복설정을 해두고

계속 들을 수 있어서 영어공부에도 도움이 많이 됩니다.

책장을 넘기면 이 책에 배우게 될 힘이 센 10과 책 속에서 만나게 될 어휘들이 나옵니다.

본문을 읽을때 힘이 센 10문장은 색상을 달리해 두고 있어서

아이들이 그 문장을 찾는것도 재밌어 합니다.

그 문장은 특히 더 관심을 가지고 집중해서 볼 수 있어 좋아요.

본문의 내용도 아이들이 몇 번씩 읽었던 피터팬의 이야기가 담겨 있어

영어로 되어 있긴 하지만 대략적인 줄거리를 알아서 그런지

재미있게 읽어 나가네요.

저희 아이가 공부하기에는 글밥도 적당해서 리딩용으로 사용하기에도 안성맞춤이네요.

책의 뒷부분에 보면 본문의 내용을 아이가 잘 이해했는지

확인해 볼 수 있는 우리말을 읽고 즉시 영어로 말해 보고 체크할 수 있게 되어 있습니다.

체크 과정을 통해서 외우지 못한 문장은 한 번 더 체크해서 외울 수 있어 도움이 많이 됩니다.

본문의 내용을 잘 이해했는지 한 장으로 이야기 요약하기를 통해서 알아 볼 수 있고

그림을 보면서 이야기 순서로 맞추는 활동을 통해서 아이들이 본문의 내용을

제대로 읽었는지 확인해 볼 수 있어요.

이 밖에도 책 속에서 배웠던 힘이 센 10문장을 응용해서 다른 문장으로 표현하는 것도 들어 있어

아이들이 다양하게 영어를 배우고 익힐 수 있습니다.

재밌는 영어동화도 읽고 cd도 즐겁게 따라 하다 보면

어느새 기적같은 일이 일어 난답니다. ^^