손쉽게 끝내는 왕초보 영단어 ㅣ 손끝 시리즈 10
랭귀지북스 기획편집부 엮음 / 랭귀지북스 / 2009년 11월

요즘은 영어를 배우고자 하는 사람들이 많아서 영어와 관련된 책들이 많이 쏟아져 나옵니다.
영어를 잘 하기 위해서는 무엇보다 영어단어를 얼마나 많이 알고 있느냐에 따라
영어실력이 좌우될텐데요 영단어를 익히기가 쉽지 않습니다.
영어단어를 외우기 위해서 이면지에 영단어를 써서 들고 다니면서 외우기도 하고
단어장을 구입해서 외우기도 하는데
이번에 랭귀지북스에서 휴대하면서 영어단어를 익히기에 좋은
포켓용도서가 나와서 반가운 마음에 구입했습니다.
딱 볼펜 한자루만한 크기라서 가방에 넣어 다니면서 영단어를 익히기에 아주 좋습니다.

알파벳순서대로 영단어가 나와 있어서 찾아 보기도 쉽고
영단어를 재미있게 익힐 수 있습니다.
보통의 단어장을 보면 영단어만 쭉~~ 나열 되어 있는 경우가 많은데
영단어마다 영단어가 사용되는 예문을 실어 두어
단어도 익히면서 어떻게 활용되는지를 잘 알 수 있어 좋은것 같습니다.
각 단어마다 발음기호가 표시되어 있어 영어사전이 없어도 단어의 발음을 바로 읽을 수 있고
초보자들도 쉽게 익힐 수 있도록 한글발음도 표시해 두어
발음기호를 보고 잘 읽지 못하는 사람들도 쉽게 영단어를 읽고 익힐 수 있게 구성되어 있습니다.

약 200개의 단어를 공부한 후
미니테스트가 실려 있어 그동안 배웠던 단어들을 제대로 기억했는지
확인해 볼 수도 있고 잘 기억하지 못했던 단어들은 복습할 수도 있습니다.
영어를 처음시작하는 분들이나 영어공부를 하고자하는 분들이
휴대하면서 영단어를 익힐 수 있는 좋은 책인것 같습니다.
오늘도 영어공부를 위하여 열공하시는 모든 분들 화이팅~~~