[DVD] BBC Fun with Phonics 비비씨 펀 위드 파닉스 DVD 1 (가이드북 + DVD 1장)
Ardrey, Julie 지음, Trudy Wainwright 시리즈 에디터 / KNP EDU(케이앤피북스) / 2009년 10월

초등학교 1학년이지만 아직 알파벳도 제대로 알지 못하는
저희 딸의 영어교육을 어떻게 시켜야 할까 늘 고민입니다.
영어의 기본인 파닉스를 제대로 알아야 영어를 읽어 나가는데 무리가 없을듯한데
학원은 다니고 싶어하지도 않을뿐더러 벌써부터 영어교육을 위해 학원을 보내고 싶진 않아서
파닉스를 재미있게 배울 수있는 마땅한 교재가 없을까 생각하고 있었습니다.
그러던 중 알게된 BBC[FUN WITH PHONICS]를 구입하게 되었는데
아이들이 좋아하는 애니메이션으로 영어를 익힐 수 있어
영어공부한다는 느낌 보다는 재밌는 애니메이션을 보는 듯한 느낌으로 파닉스를 익힐 수 있네요.

제품을 열면 DVD케이스와 가이드북이 들어 있습니다.
가이드북을 펼치면 DVD를 어떻게 하면 효율적으로 활용할 수있는지에 대한 설명이 잘 되어 있습니다.
가이드북을 보고서 영상을 보니 어떻게 봐야 될 지 더 잘 이해가 되고
아이에게도 잘 설명할 수가 있어 좋습니다.
아이들과 함께 보면서 같이 따라할 수 있어 재밌네요.

DVD를 실행시키면 목차가 나오고 원하는 알파벳을 선택해서 들을 수있습니다.

먼저 i 친구가 나오고 i 친구가 어느새 재밌는 캐릭터가 되어 나타납니다.
갑자기 달라진 모습의 i 친구를 보면서
아이들도 눈을 휘둥그래하며 좋아하면서 애니메이션 속으로 빠져 듭니다.

원어민 선생님이 나와서 i가 들어 있는 친구들에 대해 알려 줍니다.
pig와 다른 친구들이 차례로 나와서
i가 어떤 단어에 쓰이는지 쓰임새를 알려 주어
아이들의 기억에도 쏙쏙 잘 들어 오네요
한 번으로 알파벳의 모든 것을 다 알지는 못하겠지만
즐겁게 보는 동안 저절로 파닉스를 익힐 수 있을것 같네요